Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Отмена квот на сахар в ЕС может увеличить объем торговли африканских стран

африка, эфиопия, нигерия, квота, сахар, ес Если ЕС отменит квоты на сахар, это может поспособствовать увеличению производства сахара в африканских странах; в Эфиопии и Нигерии уже созданы фонды развития отрасли, и к 2020 году страны планируют превратиться из импортеров продукта в крупнейших мировых экспортеров
Изображение: © Wordpress.com

23.04.2013, 16:43:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5936



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Отмена квот на сахар в Европейском Союзе, которая ожидается уже в 2017 году, может поспособствовать увеличению объемов торговли сахаром со странами Африки; Эфиопия и Нигерия планируют увеличить производство к этому моменту.

Несмотря на то, что в Африке существует дефицит сахара, производители продолжают экспортировать его в Европу и импортировать из Бразилии. Ситуация изменится, если Европа отменит квоты.

Производители ЕС, крупнейшие импортеры сахара в мире, по закону могут продавать только ограниченное количество сахара в пределах единого экономического пространства, и определенная часть местного спроса должна быть удовлетворена посредством беспошлинных поставок сахара из Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона, которые имеют льготный доступ на рынок. По данным Международной организации по сахару, Африка производит меньше сахара, чем это необходимо.

Совет Министров, который представляет интересы правительства стран-членов ЕС, хочет запретить квоты уже в 2017 году, в то время как Европейская Комиссия, которая является исполнительным органом блока, предлагает отменить квоты на 2 года раньше. Европейский Парламент проголосовал за продление срока действия квот до 2020 года. Все три органа ведут переговоры по этому вопросу с 11 апреля до 20 июня.

Барьеры, ограничивающие продажи сахара до 13 млн. тонн в 27 странах блока, которые сталкивались с нехваткой данного продукта в течение двух последних сезонов в результате импорта по льготным соглашениям, не оправдали оценок.

В 2012-2013 году производство сахара в ЕС составит 17.6 млн. тонн, что на 19% меньше, чем годом ранее.

«Если квоты отменят, и европейские производители увеличат производство, мы будем вытеснены с этого рынка», говорит Devesh Dukhir, маркетинговый директор Mauritius Sugar Syndicate, Маврикий. Большая часть произведенного в государстве сахара отправляется на экспорт в ЕС.

Удвоение производственных мощностей

В 2008-09 годах в Африке было произведено 6.85 млн. тонн сахара, в то время как потребление составило 8.7 млн. тонн, сказал Питер Барон, исполнительный директор Международной организации по сахару. К 2020 году потребление сахара в регионах, расположенных к югу Сахары, может составить 11.8 млн. тонн, заявляет он.

Эфиопия планирует увеличить производство до более чем 2 млн. тонн сахара к 2020 году, в то время как в данный момент объемы производства составляют 300 тыс. тонн. По словам генерального директора по планированию проектов Ethiopia Sugar Corp., государственной компании-сахаропроизводителя, уже создан фонд, предназначенный для расширения производства.

«Мы рассчитываем удвоить наш фонд, который в настоящее время составляет 243 млн. долларов США, за 2-3 года», говорит он.

Страны, входящие в так называемый «Африканский рог», которые в данный момент импортируют подсластитель, хотят стать одним из 10 крупнейших мировых экспортеров к 2025 году. К 2020 году планируется построить 10 сахарных заводов, на которых возможно будет производство не только сахара, но и побочных продуктов из тростника, таких как этанол и электричество. Стоимость каждого из заводов может достичь 170 млн. долларов США.

Расширение производства в Нигерии

Нигерия, в которой расположен второй по величине сахарный завод, расширит в этом году фонд развития отрасли до 38 млн. долларов США. Ожидается, что через пару лет Нигерия превратится из чистого импортера сахара в экспортера, как это уже произошло с отраслью цементного производства в стране.

Нигерийские импортеры сахара с января вынуждены были платить налог на ввозимый груз, все вырученные средства направлялись в фонд развития.

Государство, которое в данный момент производит 40 тын. тонн сахара, планирует увеличить производство до 1.1 млн. тонн, чтобы удовлетворить потребности внутреннего потребления.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь