Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Особенности растаможки грузов в Казахстане и Калининграде

В статье кратко описываются особенности таможенного декларирования в Казахстане и Калининградской области
Изображение: © Cctvpic.com

04.03.2013, 10:58:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7812



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Процесс растаможки грузов является сложным, требующим определенных знаний, практических навыков в этом деле. Хоть большинство деловых людей уже давно активно пользуются услугами таможенных брокеров, которые, принимая на себя ответственность по вашему делу, способны грамотно заполнить документы, дать консультации по интересующим заказчика вопросам и проследить за чистотой сделки на всех этапах, обратить внимание на некоторые особенности этого дела не помешает.

Рассмотрим особенности таможенного кодекса в республике Казахстан. Если требуется ввезти ваш товар в эту страну, вам нужно, опираясь на законодательные акты, определить, какие и в какой сумме налоги и пошлины вам придется уплатить. Растаможка проходит в два этапа: подготовка и подача в таможню документов и оплата таможенных платежей и налогов. Для растаможки необходимо знать категорию ввозимого товара, его стоимость и количество. На размер таможенной пошлины влияет категория товара, так как таможенные пошлины сильно разнятся именно в зависимости от нее. Для ввоза товара вам будет необходим чек, в котором в обязательном порядке будет отображена стоимость товара, его количество. Оплата таможенных пошлин, налогов может не производиться при условии, что масса ввозимого вами товара не более 50 кг, а его стоимость не более 1500 евро. К контейнерным перевозкам это правило, конечно же, не применяется.

Теперь обратим внимание на то, как с теми же самыми операциями обстоят дела в Калининградской области. Здесь основной проблемой является то, что эта область относится к свободной экономической зоне, и в этом регионе используется электронная транзитная декларация Евросоюза. Операции, проводимые при растаможке ввозимого вами груза, могут изменяться в зависимости от того, откуда ввозится груз: из РФ или ЕС. Для растаможки груза вам придется предоставить солидный пакет документов, который включает третий экземпляр грузовой таможенной декларации, шесть экземпляров счет-фактуры на груз, подлежащий растамаживанию и документы той фирмы, которая осуществляет таможенное оформление, включая копию паспорта директора фирмы или уполномоченного лица.

Если вы не понимаете некоторых аспектов таможенных процессов, рекомендуем обратиться к нашимспециалистам. Пользуясь услугами наших специалистов, вы можете оформить любую услугу без посредников.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август