Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Особенности оказания таможенных услуг в Казахстане

таможенные службы, регистрирование груза, контроль Пересекая границу с любым габаритным грузом либо товаром, нельзя не помнить, что порядок подобных перевозок в каждом государстве разный, особый он и для Казахстана
Изображение: © Vesti.kz

06.03.2013, 15:24:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6456



Читайте также:

Особенности оказания таможенных услуг в Москве

Таможенный брокер - оформление грузов в Шереметьево, Домодедово и Внуково

Компания Юнитрейд получила допуск на осуществление международных автоперевозок собственным транспортом. Удостоверение допуска выдано Министерством транспорта РФ.



Услуги, которые могут предоставлять казахстанские таможенные службы, довольно разнообразны. Транспортные средства и различные грузы могут перемещаться через границу, если соблюдаются определенные порядок, условия, которые регламентируются законодательством данной Республики. Таможенное регистрирование груза, взыскание таможенных пошлин, контроль – все это входит в услуги таможенных служб.

Проведение таможенного контроля связано с таможенной очисткой. Таможенная очистка представляет собой расчет платежей согласно законодательной базе республики и их уплату. Стоит помнить, что эти мероприятия проводятся каждый раз, в случае пересечения транспорта с грузом границы. При этом таможенные службы должны получить точные сведения о товаре, его количествах и его характеристиках. Стоимость груза рассчитывается тогда, когда идет таможенный контроль.

Поправки, внесенные в законопроект РК

Что касается правил налогообложения, то ни регламентируются Таможенным союзом. Республика Казахстан приняла закон, регламентирующий взаимную коммерческую деятельность со странами, которые входят в список партнеров. Закон «О внесении дополнений и изменений в отдельные законодательные акты РК по вопросам таможенного налогообложения и регулирования». Поправки были произведены в Налоговый Кодекс Республики.

Новая глава Налогового Кодекса (37-1) устанавливает процент НДС, которым облагаются таможенные операции, к которым относятся: экспорт груза, импорт товаров и транспорта и работы в Таможенном союзе.

Главные нововведения законопроекта следующие:

  • при ввозе товара в Республику следует предоставить перечень документов: заявление на уплату налогов косвенных, о фактическом ввозе груза (установленная форма 328.00); предоставить декларацию, которая подтверждает обязательную уплату налогов косвенных на товар, который необходимо импортировать в страну (установленная форма 320.00).
  • правительство Республики Казахстан утвердило список товаров, которые налогом не облагаются. Эта поправка относится к товарам, которые ввозятся с РФ/Республики Беларусь. Ввоз товаров на 1 год в страну, а именно перечень таких товаров, утвердила Комиссия Таможенного союза (поправка номером 331 от 18.06.2010 года).
  • если давальческое сырье перевезено в Республику с Беларуси, то услуги по его переработке следует облагать НДС по нулевой ставке.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь