Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Новые импортные ограничения в Индии могут сократить ввоз золота на 50%

индия, золото, импорт, банк, консигнация Центральный банк Индии подтвердил намерение ввести ограничения на импорт золота банками на условиях консигнации, поскольку в результате падения цен на золото импорт драгоценного металла в прошлом месяце подскочил на 138%, что повлекло за собой увеличение индийского дефицита торгового баланса до 17.8 млрд. долларов США
Изображение: © Bullionstreet.com

17.05.2013, 09:37:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5665



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Цена на золото в слитках на спотовом рынке в понедельник снизилась до 1430 долларов США за унцию, что на 1.2% меньше, чем на момент закрытия рынка на прошлой неделе. Цена на серебро упала до 23.70 долларов США за унцию, что на 0.8% ниже, чем на прошлой неделе. Цены на другие сырьевые товары, за исключением меди, также снизились.

Тем временем центральный банк Индии подтвердил предлагаемые ограничения на импорт золота, что может привести к сокращению импорта в текущем году на 50%.

По официальным данным, опубликованным в понедельник, дефицит торгового баланса Индии вырос до 17.8 млрд. долларов в прошлом месяце. Индийский импорт золота в слитках подскочил в апреле на 138% в апреле, поскольку цена на золото резко упала. Напомним, что Индия является крупнейшим в мире покупателем золота.

Импорт драгоценных металлов является довольно устойчивым в текущем месяце. В то же время намерения Центрального банка ввести импортные ограничения остаются довольно серьезными.

В понедельник Резервный банк Индии подтвердил, что ограничения на импорт золота банками на условиях консигнации, в результате чего слитки поставляются, но право собственности остается у поставщика, вступят в действие.

«Чтобы сдерживать спрос на золото для домашнего использования, было решено ограничить ввоз драгоценного металла на условиях консигнации банками, только для удовлетворения реальных потребностей экспортеров ювелирных изделий из золота», указано в заявлении Центрального банка.

В целом, такие ограничения нанесут ущерб импорту золота в стране. По прогнозам, в текущем финансовом году ввоз металла сократится на половину.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май