Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Ограничения на импорт ракообразных из азиатских стран расширяются

мексика, креветки, ракообразные, ограничения импорта В связи с заболеваемостью креветок в Тихоокеанском регионе, правительство Мексики вынесло постановление о запрете импорта ракообразных в любом виде из Китая, Вьетнама, Малайзии и Таиланда с целью защиты местных креветок и связанной с ними фауны в Мексике
Изображение: © Tuoitrenews.vn

12.05.2013, 18:25:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6004



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) Мексики вынес постановление о продлении временной отмены импорта всех видов ракообразных из Китая, Вьетнама, Малайзии и Таиланда.

Целью такой меры является защита креветок и связанной с ними местной фауны в Мексике.

Такое решение было принято с учетом информации, которая была опубликована Референс лабораторией по ракообразным Всемирной организации по охране здоровья животных.

По мнению экспертов, бактерии, которые вызывают синдром ранней смертности (EMS) или синдром острого гепатопанкреатического некроза (AHPNS) не могут быть опасными только для тихоокеанской белой креветки (Litopenaeus Vannamei) и гигантской тигровой креветки (Penaeus Monodon).

15 апреля Служба национального здравоохранения, безопасности и качества (SENASICA) приказала временно отменить импорт в любом виде из всех вышеперечисленных азиатских стран.

Теперь, на основании последних научных данных, опубликованных лабораторией Всемирной организации по охране здоровья животных, SENASICA решили расширить импортные ограничения на все живые, сырые, лиофилизированные, замороженные или охлажденные ракообразные (а не только на тихоокеанские белые и гигантские тигровые креветки), сообщает SAGARPA.

Мексиканское правительство разрешает только импорт тех ракообразных, которые имеют гигиенический сертификат происхождения, подтверждающий, что данный продукт подвергался процессу тепловой обработки при 100 °C не менее 90 секунд или эквивалентному этому.

Ученые Всемирной организации по охране здоровья животных сообщают, что синдром вызывают бактерии патогенного штамма Vibrio parahaemolyticus. Заболевание приводит к гибели до 100% ракообразных и проявляется в первые 20 или 30 суток.

Генеральный директорат по охране здоровья животных определил, что медико-санитарная мера будет распространяться на все виды ракообразных из Китая, Вьетнама, Малайзии и Таиланда, откуда следует, что:

  • импорт всех живых ракообразных в качестве корма для животных, для воспроизводства, исследования, потребления, хранения и других целей отменяется;

  • сырые, лиофилизированные, замороженные или охлажденные продукты из ракообразных, целые или обезглавленные, очищенные или неочищенные ракообразные импортировать в Мексику насыпью запрещается;

  • партии, содержащие запрещенные к импорту грузы, независимо от их местонахождения, должны быть возвращены в страну происхождения; если сторона, которая отвечает за партию, отказывается оформлять возврат, власти обязаны уничтожить продукцию и в таком случае заинтересованная сторона понесет убытки;

  • действия касательно товаров, находящихся в пути до того, как было введено ограничение, будут определяться в зависимости от конкретного случая.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август