8 800 222 49 49 для юридических лиц
8 800 222 49 49 доб.700 посылки физических лиц
отслеживание заказа

Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Информация о внесении обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов во время таможенного транзита

таможенный транзит, обеспечение таможенных платежей, фтс россии Начиная с 14.09.2013 г., помещение товаров под процедуру таможенного транзита будет осуществляться только при внесении обеспечения уплаты таможенных платежей, поскольку обеспечение обязательств, предоставляемое Ассоциацией автомобильных международных перевозчиков, не отвечает требованиям законодательства
Изображение: © Blackeagletrucking.com

13.09.2013, 10:57:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       15672



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Уведомляем, что с 14.09.2013 помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП, согласно п. 1. Ст. 217 ТК ТС, будет возможно только при условии обеспечения соблюдения таможенного транзита с применением общих мер обеспечения внесения таможенных налогов и пошлин, поскольку обеспечение обязательств, традиционно предоставляемое Ассоциацией автомобильных международных перевозчиков, не соответствует требованиям, которые установлены действующим таможенным законодательством.

Вышеупомянутые меры обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов включают в себя таможенное сопровождение, предоставление обеспечения внесения таможенных пошлин и налогов, а также установление маршрута перевозки. Вынесение решения о применении таможенного сопровождения является компетенцией исключительно таможенных органов, в то время как установление маршрута перевозки товара может быть применено только в качестве дополнительной меры к прочим мерам обеспечения соблюдения таможенного транзита в определяемых на основе СУР случаях.

Предоставление уплаты таможенных пошлин и налогов может осуществляться любым из способов, которые предусматривает таможенное законодательство Таможенного союза, а именно в форме денежных средств (денег), банковской гарантии, поручительства или залога имущества.

Декларант таможенной процедуры таможенного транзита имеет право самостоятельно выбрать способ обеспечения.

Стоит отметить, что обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов можно внести заранее, перед непосредственным ввозом товаров. Такая схема позволит избежать простоев транспортных средств в пропускных пунктах, что связано с оформлением обеспечения во время открытия процедуры транзита.

Денежный залог

Выбирая в качестве обеспечения денежный залог, стоит учитывать, что внесение денежного залога осуществляется на счет Федерального казначейства в безналичной форме. Документальным оформлением факта внесения денежного залога занимаются посты таможни, а также отделы таможенных платежей таможен отправления и назначения.

Таможенный орган, на основании платежного документа, подтверждающего факт внесения денежного залога, выдает таможенную расписку, которая служит основанием для оформления гарантийного сертификата, представляемого впоследствии таможенному органу отправления.

Поручительство

Во время таможенного транзита оформление поручительства допускается несколькими способами. Получение дополнения к договору поручительства возможно у организации, с которой ФТС России заключила договор поручительства по обязательствам нескольких лиц. Согласно приказу ФТС России от 10 февраля 2012 года №245, в роли поручителей при таможенном транзите могут выступать ООО «Таможенная карта», ООО «Страховая компания «Арсеналъ» и ФГУП «РОСТЭК».

Договоры поручительства, согласно приказу ФТС России от 25 июля 2008 года № 917, заключаются в рамках генеральных договоров поручительства, которые заключены между ФТС России и ООО «Таможенная карта», ООО «Страховая компания «Арсеналъ» и ФГУП «РОСТЭК».

Что каcается технологии оформления поручительства, она определена в приказах ФТС России от 25.07.2008 № 917 и от 10.02.2012 № 245.

Предварительное декларирование товаров

Обеспечением при таможенном транзите могут являться таможенные пошлины и налоги, которые были уплачены во время процедуры предварительного таможенного декларирования товаров, в том случае, что транзиту будут подвергаться именно эти товары. Чтобы это сделать, необходимо составить соответствующее заявление в письменной форме. Применение в качестве обеспечения сумм таможенных пошлин и налогов происходит с использованием гарантийного сертификата, который затем предоставляется в таможню отправления.

Стоит учесть, что суммы таможенных платежей, которые были внесены по предварительной декларации, могут оказаться недостаточными для обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов при процедуре таможенного транзита товара. Это объясняется тем, что во время таможенного транзита размер обеспечения определяют без учета преференций и льгот, заявленных во время предварительного декларирования. В подобной ситуации рекомендуется уплатить недостающую сумму обеспечения с оформлением на нее еще одного гарантийного сертификата. Порядок действий в такой схеме детально изложен в приказе ФТС России от 15.06.2012 №1179.

Архив новостей

Октябрь 2019

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Сентябрь