Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Объем торговли между Белоруссией и Молдовой вырос на 8.2%

молдавия, белоруссия, импорт товаров, экспорт товаров За первые восемь месяцев текущего 2013 года объем торговли между Молдавией и Белоруссией увеличился на 8.2% в годовом сопоставлении; активное сальдо торгового баланса Белоруссии в указанный период составило 131.7 млн. долларов США, что на 6.8% выше прошлогодних показателей
Изображение: © Wikimedia.org

18.10.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5106



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Информация, полученная от Посольства Белоруссии в Молдавии, показывает, что в период с января по август текущего 2013 года объем торговли между Молдавией и Белоруссией достиг 244.9 млн. долларов США, увеличившись, таким образом, на 8.2% в годовом сопоставлении.

В течение первых восьми месяцев 2013 года отмечается увеличение белорусского товарного экспорта в Молдавию на 7.7%, при этом поставки оцениваются в 188.3 млн. долларов США. Импорт же товаров из Молдавии в Белоруссию вырос на 10% и составил 56.6 млн. долларов США. Белорусское сальдо торгового баланса в исследуемом периоде было активным и составило 131.7 млн. долларов США, что свидетельствует о его увеличении по сравнению с уровнем прошлого года на 6.8%.

За первые восемь месяцев 2013 года экспорт таких товаров, как молочная продукция, картофель, грузовики, насосы и фармацевтические препараты, осуществляемый белорусскими предприятиями на территорию соседствующей Молдавии, в значительной степени увеличился. За исследуемый период Белоруссия стала импортировать больше молдавских фруктов и овощей, виноградного вина, коньяков, медикаментов и гипса.

Белоруссия стремится к увеличению экспорта достаточно широкого ряда товаров, пользующихся спросом в Молдавии и являющихся конкурентоспособными с точки зрения соотношения цены и качества.

Товары, которые поставляются из Белоруссию в Молдавию: тракторы, троллейбусы, шины, стекловолокно, керамическая плитка, фармацевтические препараты, товары легкой промышленности, холодильники, стиральные машины, молочные продукты и картофель. В свою очередь, из Молдавии Белоруссия импортирует следующие товары: виноматериалы и виноградные вина, крепкие спиртные напитки, кукурузу, овощи, фрукты, шрот, табак, фармацевтические препараты и гипс.

В 2012 году объем торговли между Белоруссией и Молдавией достиг 338.5 млн. долларов США, увеличившись при этом на 5.9% по сравнению с показателями предшествующего года.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль