Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Новые пошлины на этиловый спирт из США могут расширить возможности европейских производителей этанола

сша, ес, бразилия, пошлина, биоэтанол Нововведенные антидемпинговые пошлины на импортируемый из США в Евросоюз этанол могут предоставить европейским производителям новые возможности, а также стать толчком для увеличения поставок тростникового этанола в Европу из стран Латинской Америки
Изображение: © Wikimedia.org

23.04.2013, 09:45:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3187



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



 

Новые антидемпинговые пошлины на этанол, ввозимый из США, повлияют на европейскую отрасль этанолового топлива – это расширит возможности для европейских производителей, а также будет способствовать импорту из стран Латинской Америки.

Однако некоторые производители этанола в ЕС все еще находятся в напряжении из-за высокой цена на пшеницу, низкого спроса на бензин и больших запасов биотоплива, произведенного на основе сельскохозяйственных культур.

В конце февраля Европейский Союз установил антидемпинговую пошлину в размере 62.30 евро (81.80 долларов) за тонну импортированного из США биоэтанола, предназначающегося для использования в качестве топлива.

«Я уверен, что сейчас дело обстоит лучше, чем до того, как были приняты меры против США. В данный момент оказывается меньше давления, поэтому новые европейские производители захотят выйти на рынок, однако спрос на бензин падает», сказал Sylvain Demoures, Генеральный секретарь SNPAA, объединения французских производителей этанола.

Введение новой пошлины влечет за собой закрытие лазейки в тарифном регулировании, которая позволяла классифицировать бензиново-этаноловую смесь с содержанием бензина менее 30% как химический продукт, и уплачивать гораздо меньшую пошлину, чем за денатурированный этанол.

Производители считают, что введение новой пошлины является очень важным для отрасли. Тем не менее, существенные запасы этанолового топлива позволили установить верхнюю границу цены, и окончательный эффект пошлины будет зависеть от курса евро к доллару, говорят они.

Что касается спроса на бензин, из-за экономического спада в Еврозоне он снизился, а это имеет немаловажное значение для рынка этанола, особенно учитывая тот факт, что основная часть произведенного спирта смешивается в бензин.

Однако, частично ограничив давление на рынок этанола, некоторые страны подняли процент содержания этанола в бензиновых смесях, тем самым стимулируя спрос на топливо E10, содержание этанола в котором составляет 10%.

Рик Тейлор, коммерческий директор британского предприятия Vivergo Fuels, занимающегося производством биотоплива, считает рыночные условия в настоящий момент довольно сложными, в виду того, что люди не преодолевают слишком больших расстояний на своих автомобилях. Он считает, что цены на бензин могут немного подняться летом, когда люди станут больше путешествовать и спрос на топливо увеличится.

Рентабельность должна повыситься

Ранее в этом месяце один из основных британских производителей топлива Ensus заявил, что они временно приостановили работу своих биохимических заводов на северо-востоке Англии, поскольку цена на этанол не возросла, однако затраты на сырье увеличились.

В Европе этанол производится из пшеницы и сахарной свеклы. Цены на сахарную свеклу, которая составляет около 20% европейского производства, упали в прошлом году. Однако стоимость пшеницы возросла более чем на 15% за прошедшие 12 месяцев из-за опасения того, что американские сельскохозяйственные культуры пострадали в результате засухи.

Рентабельность европейских производителей этанола, использующих зерно в качестве сырья, должна немного увеличиться в ближайшие месяцы, когда в Европе начнется сезон сбора урожая.

Использование дешевой сахарной свеклы в качестве сырья будет зависеть от ее цены относительно зерна и от объема урожая. В прошлом году сахарная свекла эффективно применялась для производства немецкими и французскими производителями этанола из-за выгодной цены.

Прогнозы по поводу объема урожая сахарной свеклы в Европе на этот год остаются неопределенными из-за задержки посевов в виду похолодания в большинстве стран Европы.

Тростниковый биоэтанол из Бразилии

Аналитики считают, что снижение объема импорта биотоплива из США может стать толчком для увеличения импорта из стран Латинской Америки, хотя конкурентоспособность латиноамериканских производителей также несколько снизилась из-за закрытия тарифной лазейки ЕС в прошлом году.

Ожидается, что объем урожая сахарного тростника в Бразилии, где он является основным сырьем для производства этанола, достигнет максимума в 2013/2014 году. Объем экспорта этанола из Бразилии в ЕС будет зависеть от внутреннего спроса на него, который повышается в связи с тем, что государство увеличивает его пропорцию в смесях, а также от объема продаж этанола в США в течение нескольких последующих месяцев. Весь тростниковый этанол не обязательно будет использован внутри страны, он может быть экспортирован, в первую очередь, на рынок США, а затем уже в ЕС.

Поставки этанола из Бразилии в ЕС составили около 150 млн. литров в 2012 году. Главными потребителями были Испания и Нидерланды. Скорее всего, объем экспорта спирта из Бразилии в ЕС возрастет в этом году, возможно также увеличение объема поставок из таких стран, как Гватемала, Перу и Коста-Рика.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май