Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Норвежский экспорт морепродуктов увеличился на 27%

норвегия, экспорт семги, экспорт лосося, ес Стоимость экспорта продукции рыболовного сектора из Норвегии возросла на 27%, поскольку стоимость норвежской семги повысилась; в последние недели средняя цена норвежской семги составляет 33.5 норвежских крон за 1 кг, что выше прошлогодней цены на 7.7 норвежских крон
Изображение: © Infosurhoy.com

20.10.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4330



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В прошлом месяце зафиксировано увеличение стоимости экспорта норвежских морепродуктов более чем на 27%, что было вызвано повышением цен на семгу. В прошлом месяце показатели по экспорту достигли отметки 5.3 млрд. норвежских крон, что больше показателей предыдущего периода на 27.5%, или на 1.1 млрд. норвежских крон.

Директор по рыночной информации Норвежского совета по морепродуктам Эгиль Уве Зундхайм сообщил, что значительный рост экспорта морепродуктов в этом году стал результатом более высоких цен на норвежскую семгу по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В последние недели средняя цена норвежской семги составляет 33.5 норвежских крон за 1 кг, что выше прошлогодней цены на 7.7 норвежских крон. В случае продолжения роста, есть вероятность, что семга станет объектом спекуляций. Однако многие представители отрасли все же ждут падения цен в следующем году, когда праздничный пик подойдет к концу.

Эгиль Уве Зундхайм отметил, что рост экспорта на рынки соседствующих государств ЕС является особенно сильным и к настоящему моменту текущего года составляет 18%. В сентябре также было отмечено заметное увеличение поставок продукции рыболовного сектора.

Как сообщил Совет по морепродуктам, стоимость экспорта продукции рыболовного сектора в период с января по сентябрь текущего 2013 года достигла 41.1 млрд. норвежских крон, что на 4.6 млрд. норвежских крон, или на 13% выше показателей прошлого года. В то же время, отмечается сокращение объемов экспорта.

По состоянию на конец сентября зафиксировано сокращение общего объема поставок морепродуктов на 5.5% за прошедшие три квартала текущего года. Экспорт во Францию, являющуюся крупнейшим рынком Норвегии, сократился на 6%, а поставки в Польшу, второй по величине рынок экспорта, увеличились на 9%.

Отмечается увеличение доли экспорта норвежской семги на европейский рынок с 65% в прошлом году до 69% в текущем. К настоящему моменту зафиксировано сокращение импорта норвежского лосося в Восточную Европу на 17% в годовом сопоставлении. Наибольший спад был отмечен в поставках семги в Россию и на Украину. Экспорт семги в страны Азии снизился в текущем году на 13%, а наиболее заметное сокращение отмечается в экспорте в Тайвань, Японию и Китай.

Относительно других статей экспорта рыболовной продукции, экспорт сельди находится на подъеме, а экспорт скумбрии остается на прежнем уровне. Поставки свежей норвежской трески, в том числе филе, выросли в сентябре на 9 млн. норвежских крон и составили 41 млн. норвежских крон, а экспорт замороженной трески на международные рынки возрос на 12 млн. норвежских крон и составил 98 млн. норвежских крон.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август