Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Сельскохозяйственный сектор Нигерии концентрируется на внутреннем рынке и сокращает импорт

нигерия, сельское хозяйство, сокращение импорта, экспорт Как сообщает Министр Сельского хозяйства Нигерии Акинвуми Адесина, государству следует отказываться от импорта сельскохозяйственной продукции и использовать внутренний потенциал для производства продовольствия, поскольку это поможет повысить конкурентоспособность страны на международном рынке
Изображение: © Blogspot.com

12.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3111



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



По словам Министра сельского хозяйства Нигерии Акинвуми Адесины, государству следует отойти от импорта сельскохозяйственной продукции и сосредоточиться на внутренней коммерциализации сельскохозяйственного сектора.

«У нас есть огромный потенциал и производственные мощности, которые мы не используем. Причиной этого является то, что мы слишком долго рассматривали сельскохозяйственный сектор как направление для развития, чтобы просто улучшить ситуацию с бедностью в сельских регионах», пояснил он в своем интервью. «Фундаментальным и основным решением, которое я давно должен был принять, является то, что мы переходим от сельского хозяйства как программы развития к сельскому хозяйству в качестве бизнес-программы».

Министр сообщил, что всего 40% от 84 млн. га сельскохозяйственных угодий страны культивировались, что позволяет сделать вывод о том, что долгое время огромным потенциалом страны просто пренебрегали.

«Мы привыкли быть номером один в производстве хлопка в Западной Африке, где в этой отрасли занято значительное число населения. Мы были первыми в производстве пальмового масла, но теперь мы вынуждены импортировать его из Малайзии и Индонезии. Мы держали первенство в производстве какао, но потеряли его, и на первые позиции вышли Кот-д’Ивуар, Гана и Камерун, а вслед за ними и Индонезия», говорит Адесина.

Чтобы в полной мере использовать существующий потенциал и сделать одну из наиболее густонаселенных стран Африки более конкурентоспособной, Адесина выступает против импорта сельскохозяйственной продукции.

«В сельских регионах у нас остро стоит проблема безработицы, и мы все равно продолжаем импортировать продукты питания. Для меня, как для министра, это неприемлемо. С имеющимся потенциалом я становлюсь министром импорта продовольствия», говорит он.

«Когда государство зависимо от импорта продовольствия, оно занимается созданием рабочих мест в других странах. Заставляя чужую экономику работать, страна создает безработицу на собственном рынке. По мере того, как мы тратим деньги на импорт продуктов питания, наша национальная валюта, найра, ослабевает. Валютные курсы идут вниз, а наших фермеров вытесняет импорт», заявил Адесина.

Его комментарии прозвучали практически одновременно с решением федерального правительства прекратить импорт пшеницы в надежде, что это пойдет на пользу местным фермерам.

Путем замены пшеницы маниокой Нигерия сможет уменьшить свою зависимость от импорта пшеницы, утверждает Министр.

«Как только мы начнем реализацию программы по расширению производства муки из маниоки, с увеличением сельскохозяйственных угодий под данную культуру до промышленных масштабов и созданием огромного числа небольших мукомольных предприятий, зависимость Нигерии от импорта пшеницы снизится еще больше».

Адесина также встретился на прошлой неделе с послами Бельгии и Ирландии в целях содействия экспорту садоводческой продукции из Нигерии. Он подчеркнул существующий потенциал продвижения таких культур, как цитрусовые, ананасы, манго и томаты. С точки зрения рыночной стратегии, государство может стать успешным на международном рынке, как и многие другие страны Африки, сообщил он.

«Эфиопия вышла на данный рынок достаточно поздно, но сделала это грамотно, поэтому мы должны быть настойчивыми в продвижении экспорта продукции из Нигерии», сообщил он.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май