Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Немецкий экспорт молока на территорию Китая находится на пике

китай, германия, экспорт молока Согласно данным, предоставленным немецкой Торговой Ассоциацией, Германия закрепляет свое присутствие на китайском рынке молочной продукции и стабильно увеличивает объемы экспорта, однако в настоящий момент немецкие производители не могут в полной мере воспользоваться выгодами высокого спроса в Китае
Изображение: © Scmp.com

21.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5086



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



«Восхитительный, вкусный и безопасный продукт для китайских детей и их родителей», гласит рекламный видеоролик немецкого пастеризованного молока, нацеленный на китайский рынок. Германия, третий по величине производитель молочной продукции в мире, устанавливает свое присутствие в Китае, спрос на молоко в котором является просто огромным, но немецкая Торговая ассоциация заявляет, что в данный момент она может воспользоваться лишь небольшой частью преимуществ, которые предлагает китайский спрос.

«Мы не получим большой прибыли от экспорта молока в Китай, поскольку там для этого нужны дистрибьюторы и розничные торговцы», говорит Экхард Хайзер, управляющий директор Milchindustrie-Verband.

«Согласно таможенным данным, мы продаем наше молоко в Китай по цене в пределах 0.60 евро за литр, что соответствует местным ценам, однако конечный китайский потребитель платит за литр немецкого молока более 2 евро», отметил он.

Институт по исследованиям рынка GfK поддерживает это заявление и сообщает, что литр пастеризованного молока в Германии стоит в пределах 0.63-0.68 евро, включая налоги. В китайских супермаркетах цена литра немецкого молока в несколько раз выше.

Несмотря на существующую маржу, экспорт молока находится на пике. Согласно статистической информации, предоставленной Торговой ассоциацией, в прошлом году экспорт немецкого питьевого молока в Китай достиг 47 300 тонн, что в 91 раз больше, чем Германия поставляла в азиатское государство пять лет назад. Как ожидается, экспорт молока в текущем году увеличится, по крайней мере, в 2 раза.

В течение первых пяти месяцев этого года Германия экспортировала в Китай 38 190 тонн молока, что на 138% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Китай уже является крупнейшим покупателем немецкой молочной продукции за пределами Европы.

Основной китайский спрос приходится на пастеризованное молоко и детское питание. Даже несмотря на то, что показатели экспорта на территорию Китая являются относительно небольшими, по сравнению с экспортом Германии на территорию Европы, спрос со стороны Китая сыграл положительную роль в потреблении чрезмерно произведенного в стране молока.

Крупные производители молочной продукции извлекли наибольшую выгоду от китайского спроса на пастеризованное молоко, поскольку они имеют более выгодные позиции в переговорах с судоходными компаниями, которые в противном случае должны отправлять пустые суда обратно в Китай.

Согласно данным, собранным Торговой ассоциаций, официальный экспорт сухого молока из Германии в Китай вырос на 15.6% до 40 500 тонн в течение первых пяти месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Экспорт в Гонконг достиг 114 600 тонн, что на 356% больше по сравнению с прошлым годом.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август