Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Налог на экспорт пальмового масла в Малайзии остается неизменным

малайзия, индонезия, пальмовое масло, налог, экспорт Малайзия сохраняет налог на экспорт сырого пальмового масла неизменным уже на протяжении четырех месяцев, целью государства является увеличение объемов поставок продукта и реализация запасов, которые сформировались на складах в результате превышения объемов производства над спросом, положение усложняет Индонезия, которая является основным конкурентом Малайзии
Изображение: © Cfece.org

19.05.2013, 09:15:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4398



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Налог на экспорт сырого пальмового масла остается в Малайзии неизменным в июне уже четвертый месяц подряд, поскольку государство, которое является вторым по величине мировым производителем данного продукта, стремится увеличить объем поставок и сократить свои запасы на фоне снижения цен.

В соответствии с заявлением таможенного департамента, поставки пальмового масла в следующем месяце будут облагаться налогом в размере 4.5%, что является минимальным пределом установленного сбора. Базовая стоимость, которая будет применяться для расчета суммы налога, составляет 777 долларов США за тонну. В январе и феврале налог был нулевым, после чего он был поднять до 4.5% в марте.

В прошлом году фьючерсы на пальмовое масло упали на 29%, так как производство опережало спрос. Запасы масла на складах достигли в Малайзии в декабре были рекордными. В виду тенденции увеличения запасов, правительство Малайзии заявило в октябре, что налог на экспорт будет сокращен с 23 % до 4.5-8.5%, чтобы скорее реализовать уже произведенное масло и соперничать с Индонезией, которая является крупнейшим производителем продукта.

Однако, по словам экспертов, экспортеры Малайзии не ощутят особой выгоды от сохранения уровня налога, поскольку Индонезия является более сильным конкурентом на рынке.

Малазийский совет по производству пальмового масла сообщил, что за первые 15 дней текущего месяца экспорт из Малайзии сократился на 7.6% до 599.3 тыс. тонн. В апреле поставки упали на 5.6% до 1.45 млн. тонн, в то время как запасы на складах сократились на 11% до 1.93 млн. тонн.

В текущем месяце Индонезия снизила экспортную пошлину до 9% с 10.5% в апреле. Фьючерсы на масло упали на 3.9% в апреле, снижение наблюдается третий месяц подряд.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель