Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

На шаг в ВТО

Вступление в ВТО, Евросоюз, инициатива России Результаты очередного саммита ЕС-Россия вселяют надежды на приближение членства России в ВТО
Изображение: © Itar-tass.com

06.03.2013, 15:30:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3351



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Недавно произошло очередное событие на пути европейской интеграции России - в Брюсселе состоялся саммит глав РФ и Евросоюза. Очередную встречу можно считать успешной - в том смысле, что, вопреки различиям по многим позициям, диалог между сторонами продолжается. Особенно можно отметить подвижку в таком сложном вопросе как готовящееся членство России во Всемирной торговой организации. Российская сторона возлагала надежды на подвижки со стороны Европейского Союза, именно от них зависит успех в переговорах.

Накануне встречи главы России и ЕС приветствовали друг друга в социальной сети Twitter. В столице Евросоюза встречались министр экономического развития России Эльвира Набиуллина с комиссаром ЕС по торговле Карел де Гюхт, по итогам переговоров подписавшие Меморандум о взаимопонимании между Россией и Евросоюзом. В последнем зафиксировано завершение переговоров по вступлению России в ВТО - к этой цели Россия движется много лет.

Еврокомиссар Карел де Гюхт заявил о достижении согласия сторон по главным обсуждаемым вопросам, в частности согласована экспортная пошлина на древесину, урегулированы разногласия, касающиеся железнодорожных тарифов. Представитель ЕС выразил уверенность в том, что в ближайшее время в Женеве завершаться многосторонние консультации, и он надеется на вхождение России в ВТО уже до конца следующего года.

В свою очередь, российский министр заявила, что меморандум является результатом взаимодействия сторон, при этом особенно отметив согласование пошлин на лесоматериалы. Этот вопрос имеет сложную историю. В 2004 году стороны договорились о постепенном их снижении до нулевой ставки, однако в дальнейшем по ряду причин ставки повышались и достигли отметки 25 %. Кризис остановил повышение и даже вынудил начать их снижение. Э. Набиуллина подчеркнула, что на состоявшихся переговорах стороны согласовали уровень ставок по разным типам древесины. Россия будет снижать ставки, однако до нулевой ставки они не опустятся.

На переговорах глав делегаций обсужден круг текущих международных событий, которые заслуживают внимания РФ и ЕС, состоялась интересная дискуссия на тему политических и экономических изменений.

После завершения саммита президент России Д. Медведев с большим удовольствием констатировал о завершении переговоров ЕС и РФ по вступлению России в ВТО в двухстороннем формате. Теперь необходимо сосредоточиться на многосторонних переговорах с целью скорейшего вступления России в ВТО.

Переговоры позволили также снять сомнения в вопросе формата присоединения Росси к ВТО. Дмитрий Медведев отметил, что РФ состоит в Таможенном союзе с Казахстаном и Белоруссией, но будет вступать в ВТО как отдельный субъект. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также заявил об отсутствии препятствий для такого членства.

В повестке дня саммита обсуждался и вопрос безвизового режима между Россией и ЕС. Введение такого режима заявлено как принципиальная цель. На настоящем этапе стороны подготовят план мероприятий, направленных на заключение договора о временной отмене визовых требований. Президент Медведев отметил два важных момента: визового режима быть не должно, но также необходимо позаботиться о сохранении баланса в странах Евросоюза. Согласовать обе позиции сложно, но стороны будут стремиться к достижению безвизового режима.

Будет продолжена и подготовка нового двустороннего соглашения, которое будет принято на замену действующего СПС. Обсуждалась и новая инициатива России «Партнерство для модернизации». Работа по согласованию контуров документа идет планомерно. Соглашение охватывает широкий спектр вопросов – пути регулирования предпринимательства, способы охраны окружающей среды и другие. Дело здесь не столько в технологических новшествах, столько о современном взгляде на эти проблемы, например о верховенстве права. Президент России отметил, что стратегия модернизации означает как преобразования в сферах технологии и экономики, но и изменения в обществе, социальных институтах. Диалог по этим вопросам, происходил и здесь. Конечно, у нас не было полного единства взглядов, но было стремление сблизить позиции. «Мы не торопим этот вопрос, есть понимание, что переговоры будут завершены», - заявил Д. Медведев.

Еще одной важной темой взаимоотношений является энергетика. В Евросоюзе не хотят повторения ситуаций со снижением поставок газа из России, когда они падали в результате кризисов в отношениях между РФ и Украиной. В ЕС ожидают от Кремля подтверждений стабильности поставок. В свою очередь президент России отметил, что все проплаченные поставки будут обеспечены. Теперешние связи Москвы и Киева дают уверенность в том, что проблем с этим не будет. В свою очередь, Д. Медведев указал, что Россия готова следовать правилам Энергетической хартии ЕС, но присоединение к ней возможно только в случае внесения поправок. Поставщики, потребители и субъекты транзита газа, как заинтересованные стороны, могли бы выработать взаимоприемлемые условия этого важного документа.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь