Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

На начало следующего года запасы риса во Вьетнаме составят 1 млн. тонн

вьетнам, экспорт риса Как сообщает Министерство промышленности и торговли Вьетнама, на начало следующего года экспортные запасы риса в стране составят 1 млн. тонн; ожидается, что до конца года будет собран урожай в размере около 3.7 млн. тонн риса, а внутреннее потребление риса за этот период составит 2.18 млн. тонн
Изображение: © Iaea.org

10.10.2013, 21:39:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4395



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Согласно данным Министерства промышленности и торговли Вьетнама, государство имеет достаточное количество запасов риса, чтобы осуществлять экспорт до конца текущего года. Ожидается также, что на начало следующего года запасы риса в стране составят 1 млн. тонн.

Как сообщает Министерство, ожидается, что в течение оставшихся месяцев текущего года во Вьетнаме будет собран урожай в размере около 3.7 млн. тонн риса. В настоящий момент объем запасов риса составляет порядка 1.44 млн. тонн.

Объем внутреннего потребления риса во Вьетнаме в течение оставшихся трех месяцев 2013 года оценивается на уровне 2.18 млн. тонн; около 1.54 млн. тонн риса, как ожидается, будет поставлено согласно уже подписанным экспортным контрактам, в результате чего к моменту начала следующего календарного года объем запасов риса на складах составит свыше 1 млн. тонн.

В сентябре страной было экспортировано порядка 471 000 тонн риса, при этом доход от экспорта составил 214 млн. долларов США. Целевой показатель по экспорту был установлен на уровне 650 000 тонн, поэтому фактическая цифра находится далеко от намеченных целей. Продовольственная ассоциация Вьетнама (VFA) устанавливала целевые объемы экспорта на сентябрь на еще более высоком уровне в размере 750 000 тонн, однако прогнозы были пересмотрены.

В период с января по сентябрь текущего 2013 года экспорт риса сократился на 14.3% с точки зрения объема и на 16.7% в стоимостном выражении. За изучаемый период объем экспорта составил 5.35 млн. тонн, а стоимость поставок оценивается в 2.35 млрд. долларов США.

Ведущим импортером вьетнамского риса является Китай. Объем экспорта на территорию страны достиг 1.62 млн. тонн, что составляет 31.4% от совокупного объема экспорта вьетнамского риса.

По прогнозам экспертов, в четвертом квартале текущего года ожидается несколько мрачная ситуация для вьетнамских экспортеров. Эксперты обращают внимание на тот факт, что представителям вьетнамского бизнеса стало более сложно заниматься поиском новых контрактов.

Они также отмечают, что Индия заметно повысила свои усилия, чтобы стать ведущим мировым экспортером риса, Таиланд увеличил запасы риса, а Китай стремится сократить объем рисового импорта в текущем году.

Продовольственной ассоциацией Вьетнама была сокращена цель по экспорту риса до 7-7.2 млн. тонн с первоначально установленных 7.5 млн. тонн, поскольку объемы экспорта низкие, а цены на рис падают. 

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь