Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

На Азию приходится 25% угольного экспорта США

сша, азия, экспорт угля, коксующийся уголь, энергетический уголь Недавно опубликованный отчет Управления энергетической информации США отображает изменения в американском угольном экспорте за период с 2007 по 2012 год и сообщает, что за исследуемый отрезок времени экспорт угля на территорию азиатских стран вырос с 2% до 25%, однако по сравнению с общим азиатским импортом доля США является недостаточной
Изображение: © Staticflickr.com

27.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4699



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Global Energy сообщил, что в своей последней публикации «Today in Energy» Управление энергетической информации США провело анализ пунктов назначения американского угольного экспорта с 2007 по 2012 год.

Согласно докладу, доля Азии в общем угольном экспорте США выросла с 2% в 2007 году до 25% в 2012 году, причем основная часть поставок отправляется на территорию четырех ведущих импортеров угля, в числе которых Китай, Япония, Индия и Южная Корея.

Тем не менее, несмотря на то, что американским производителям удалось завоевать долю азиатского рынка, в 2012 году США удалось обеспечить менее 4% от общего азиатского импорта и менее 1% от общего потребления угля на территории крупнейших государств-импортеров.

Экспорт угля из США: анализ

В течение последних пяти лет на рост американского угольного экспорта влияли как структурные, так и циклические изменения. Ключевые производители угля увеличили свои продажи в Азии, поскольку этому способствовал рост спроса на уголь в азиатском регионе, высокие экспортные цены и низкие энергозатраты на производство угля в Америке.

Кроме того, случайные факторы, такие как перебои с поставками угля в других странах-экспортерах также предоставили временную поддержку экспортерам из США. Так, например, экспорт коксующегося угля из США и Китай в 1 квартале 2013 года был вдвое выше по сравнению с показателями аналогичного периода 2012 года вследствие высокого спроса на уголь со стороны металлургических заводов Китая и снижения предложения угля из Монголии в результате разногласий по условиям контрактов.

Экспорт угля в Китай и Южную Корею вырос особенно стремительно, хотя экспорт на территорию Индии и Японии также увеличился. По данным, полученным за пять лет, около 2/3 от общего угольного экспорта приходится на коксующийся уголь, оставшаяся 1/3 экспортируемого угля представлена энергетическим углем. В то время как рост экспорта коксующегося угля был более-менее равномерным во всех четырех государствах-импортерах, росту поставок энергетического угля главным образом поспособствовали Китай и Южная Корея.

Экспортные терминалы

Управление энергетической информации США также изучило тенденции касательно портов, из которых отправлялся уголь в зависимости от его сорта. Так, коксующийся уголь в основном отправлялся из портов восточного побережья и Мексиканского залива, в то время как поставки энергетического угля преимущественно осуществлялись из портов западного побережья и Мексиканского залива. В последние несколько лет экспорт энергетического угля из портов северо-западного побережья, омываемого Тихим океаном, отправляется в первую очередь на территорию Южной Кореи.

Американский угольный экспорт растет, но все еще недостаточный

Несмотря на недавний рост, США остается относительно небольшим поставщиком угля на азиатские рынки. Управление энергетической информации США отмечает, что американский угольный экспорт сталкивается с сильной конкуренцией со стороны других поставщиков в регионе, особенно из Индонезии, Австралии, Южной Африки и России на рынке энергетического угля и из Австралии, Канады и России на рынке коксующегося угля. За последние 2 года Монголия вошла в число основных поставщиков коксующегося угля в Китай, что обострило конкуренцию на мировом рынке.

Отчет «Today in Energy» рассматривает четыре ключевых аспекта, которые будут задавать тенденцию для американского угольного экспорта на территорию стран Азии, в их числе темпы роста азиатского спроса на уголь, расширение инфраструктуры портов США, особенно на западном побережье, система ценообразования на уголь в Азии, а также стоимость угля, экспортируемого из США в азиатские страны по сравнению с ценами других крупных мировых поставщиков.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь