Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Министр продовольствия Индии поддерживает 7.5%-ю пошлину на импорт бобовых

индия, импорт бобовых, экспорт бобовых, импортная пошлина Индийское Министерство продовольствия поддерживает повышение импортной пошлины на бобовые до 7.5% с целью защиты местных фермеров от дешевого импорта и поощрения дальнейшего увеличения посевных площадей; первоначально импортная пошлина была предложена CACP на уровне 10%
Изображение: © Thehindu.com

10.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5646



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Министерство продовольствия Индии поддерживает введение импортной пошлины в размере 7.5% на бобовые, в то время как Комиссия по сельскохозяйственным затратам и ценам (CACP) предложила ввести тариф в размере 10% с целью увеличения внутреннего производства.

Индия, крупнейший производитель бобовых, импортирует около 3 млн. тонн чечевицы ежегодно с целью удовлетворения внутреннего спроса. Импорт бобовых с 2006 года и по настоящий момент осуществлялся с уплатой 0%-й пошлины с целью обеспечения доступности данных товаров.

«Министерство продовольствия приняло к сведению рекомендации CACP относительно бобовых, и склоняется к повышению импортных пошлин до 7.5%», сообщил высокопоставленный правительственный чиновник.

Повышение импортной пошлины в данный момент является необходимой мерой для защиты отечественных фермеров, поскольку импортируемые бобовые, такие как тур дал, стали дешевле по сравнению с производимыми внутри страны, особенно после подъема государственной минимальной цены, говорит он.

Правительство добилось определенного прогресса в увеличении производства бобовых за счет повышения государственной минимальной цены за последние несколько лет, и Министерство сельского хозяйства опасается, что дешевый импорт может стать причиной искажения цен и повлиять на объемы посевов.

Согласно отраслевым данным, трейдеры в настоящий момент импортируют тур дал из Мьянмы по цене 3 300-3 500 рупий за центнер, в то время как внутренняя минимальная цена установлена на уровне 4 300 рупий за центнер.

Официальный чиновник также отметил, что среди других причин введения предлагаемого ограничения поставок является то, что дешевый импорт поощряет некоторых трейдеров к перепродаже ввезенной продукции по государственной минимальной цене, установленной в рамках программы стимулирования производства.

Помимо частников, бобовые импортируют также государственные торговые предприятия MMTC, PEC, STC и кооператив Nafed. Основными поставщиками являются Канада, Мьянма, США, Танзания и Мозамбик.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август