Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Microsoft будет добиваться возобновления запрета на импорт телефонов Motorola Mobility

импорт телефонов, motorola mobility, google, microsoft, запрет импорта Microsoft обвинила таможенно-пограничную службу США в том, что она не выполняет указ Комиссии по международной торговле США и продолжает допускать импорт телефонов, произведенных за пределами государства подразделением Google Inc. Motorola Mobility, на территорию страны, что было запрещено в связи с нарушением патентных прав
Изображение: © Publico.pt

16.07.2013, 13:08:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5070



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Корпорация Microsoft выдвигает обвинения против чиновников американской таможенно-пограничной службы в связи с тем, что они не выполнили распоряжение Федеральной комиссии по торговле США, согласно которому импорт телефонов, произведенных за пределами государства подразделением Google Inc. Motorola Mobility, должен был быть запрещен.

После того, как патентный иск Micriosoft в отношении Motorola Mobility был рассмотрен, Комиссией по международной торговле США в мае 2012 года был издан указ, согласно которому ввоз телефонов на территорию страны запрещается. Согласно иску, Motorola в своих мобильных телефонах использует запатентованную технологию Micriosoft, позволяющую синхронизировать данные календаря с персональным компьютером.

Как заявляют сами представители Microsoft, данный указ таможенно-пограничной службой США не выполняется, несмотря на то, что интернет-компания так и не убрала технологию Microsoft из функционального набора телефона, в связи с тем, что чиновники заключили тайное соглашение с Google,

Девид Говард, заместитель Генерального юридического советника Microsoft, комментируя ситуацию, сообщил о том, что исполнение решений Комиссии по международной торговле США, которые были приняты после тщательных судебных разбирательств, является обязанностью таможенной службы. Он говорит, что в сложившихся обстоятельствах таможенная служба пренебрегала своими обязанностями и действовала вышеупомянутым образом на основании тайного договора.

Представители Motorola Mobility, в свою очередь, убеждают чиновников в том, что запрет касается функции синхронизации сервисов с серверами Microsoft, а не Google, и просят предоставить им некоторое время на то, чтобы внести изменения в работу сервисов.

Переговоры между представителями Google и таможенными чиновниками, которые проходили в апреле текущего года, были проведены без участия и соответствующего уведомления Microsoft. О том, что они имели место, компании стало известно лишь 24 июня, когда импорт снова возобновился. Жалоба, составленная Microsoft, содержит просьбу вновь прекратить ввоз телефонов Motorola Mobility. Первоначально установленный запрет импорта телефонов имеет силу до апреля 2018 года. 6 августа в Вашингтоне будет заслушана апелляция Google.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь