Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Между Европейским Союзом и странами Южной Африки ожидается заключение масштабной торговой сделки

ес, юар, страны южной африки, торговая сделка Ожидается, что до конца этого года Европейский Союз и государства Южной Африки заключат между собой масштабную торговую сделку, что позволит расширить уже существующие договоренности о свободной торговле между государствами и благотворно повлияет на экономическое положение Южно-Африканского региона
Изображение: © Europa.eu

23.04.2013, 09:37:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2580



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



 

То, что в течение нескольких месяцев страны Южной Африки ведут заключительные переговоры с Европейским Союзом по поводу заключения масштабной торговой сделки после долгих лет отсутствия какого-либо прогресса и неопределенности, дает повод для оптимизма.

Посол ЕС в Претории, Роланд Ван де Гир, сказал, что это соглашение будет составляющей частью стратегии блока по окончательному урегулированию торговых пактов, известных как Соглашения об экономическом партнерстве (EPAs).

«Это может стать прорывом года», сказал он.

Он напомнил, что как только ЮАР стала демократической страной под руководством Африканского национального конгресса Нельсона Манделы, ЕС удалось достичь соглашения с государством, что стало важным шагом на пути к свободной торговле с африканским государством. Это было сделано в рамках сделки, известной как Соглашение о торговле, развитии и сотрудничестве (TDCA), которое вступило в силу в мае 2004 года.

В то же время существуют различные торговые договоренности между ЕС и странами-соседями ЮАР. Механизм осуществления торговли зависит от степени развитости государств, наибольший доступ предоставляется менее развитым странам.

Срок действия некоторых договоренностей истекает к концу этого года, поэтому их необходимо продлить. ЕС также надеется обновить свои торговые отношения с ЮАР, двигаясь по пути к либерализации торговли, а также обеспечить более согласованную стратегию касательно сотрудничества с Южно-Африканским регионом в целом.

Если в конечном итоге удастся достичь соглашения, будут предусмотрены положения, обеспечивающие беднейшим южноафриканским государствам сохранение имеющегося у них права свободного доступа на рынок ЕС.

Ван де Гир предполагает, что если сделка будет заключена в этом году, это позволит расширить доступ ЮАР на рынок ЕС для торговли фруктами и овощами, которые в данный момент исключены из положений о свободной торговле TDCA.

Он сказал, что сельское хозяйство в Южной Африке требует больших трудовых ресурсов, и любые преимущества, которые могут быть предоставлены государствам в этой сфере, будут содействовать повышению уровня занятости.

«Если бы я мог предоставить Южной Африке две вещи, это были бы рабочие места и базовое образование», сказал Ван де Гир.

«В настоящий момент 90% экспорта из Южной Африки в ЕС не облагается квотами и тарифами, и мы хотим узнать, как далеко мы сможем зайти».

Архив новостей

Апрель 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Март