Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Меркель призывает Турцию к выполнению требований ТС и к урегулированию отношений с Кипром

турция, кипр, ес, эмбарго, ангела меркель Канцлер германии Ангела Меркель призывает Турцию к выполнению требований Таможенного союза и настаивает на том, чтобы государство нормализовало свои отношения с Республикой Кипр; по ее словам, данный шаг будет способствовать ускорению процесса присоединения Турции к Европейскому союзу
Изображение: © Viennareview.net

08.05.2013, 09:09:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4741



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Канцлер Германии Ангела Меркель призывает Турцию к выполнению требований Таможенного Союза и советует нормализовать двусторонние отношения с Республикой Кипр.

В 2005 году Турция подписала протокол о расширении Таможенного союза в пределах стран-членов ЕС, но в то же время выступила с заявлением, утверждая, это не является подтверждением признания Республики Кипр. Турция также отказалась открыть свои порты и аэропорты для Кипра.

В одном из своих интервью Ангела Меркель дала ответ на вопрос как долго Турции придется ждать вступления в Европейский Союз.

«Переговоры с Турцией продолжаются с 2005 года, и они до сих пор открыты», сказала она. «Одним из условий вступления в ЕС является соблюдение страной-кандидатом общего права ЕС и системы ценностей союза в полном объеме. Это относится и к Турции. Турция должна осуществить ряд новых реформ. Когда переговоры о присоединении Турции к ЕС начались, государство пообещало выполнить все требования в рамках Таможенного союза со всеми странами-членами ЕС, включая Кипр. Если это условие будет соблюдаться, то это окажет положительное влияние на процесс присоединения Турции к Евросоюзу».

Тем временем Министерство связи и представители Кипра в Европейском парламенте направляют свои усилия на продвижение интересов Кипра в рамках ЕС.

Главным вопросом на повестке дня стоит необходимость снятия турецкого эмбарго на суда, которые ходят под флагом Кипра, и кипрские самолеты.

Министр связи Кипра Тасос Мицопулос после встречи с депутатами Европарламента сообщил журналистам, что обсуждение было продуктивным, и добавил: «Мы обратились с просьбой о помощи к нашим депутатам в Европарламенте, чтобы урегулировать вопрос об ограничительных мерах, которые применяет Турция в отношении кипрских судов и самолетов».

Он также сказал, что в ходе встречи были изучены интересы Кипра в сотрудничестве с ЕС и возможность совместного финансирования проектов из европейских структурных фондов и других существующих программ ЕС.

Мицопулос сказал, что депутаты Европарламента готовы поддержать усилия кипрского правительства, а также подчеркнул, что они пообещали связаться со своими политическими группами для содействия в продвижении актуальных для Кипра вопросов.

Элени Теохарус, один из депутатов Европарламента, сказала, что это не последняя встреча с Мицопулосом, и что они будут стремиться урегулировать все вопросы Кипра, в основном те, которые связаны с турецким эмбарго. По ее словам, эта проблема оказывает крайне негативное влияние на экономику страны, и должна быть решена как можно скорее.

Такис Хаджигеоргиу, который также был участником встречи, отметил, что депутаты всегда должны объединять свои усилия с государством в целях разрешения вопросов, которые находятся на рассмотрении в ЕС, в целях защиты внутригосударственных интересов.

Он назвал сложившуюся ситуацию с эмбарго «большим вопросом», и добавил, что сейчас пришло время решать данный вопрос, и депутаты готовы искать выход из этого тупика.

Напомним, что Турция ввела ограничения на суда, которые ходят под флагом Кипра, в апреле 1987 года, а в мае 1997 года издала приказ о расширении данного ограничения, включив в него суда, которые ходят под иностранным флагом, но имеют какие-либо отношения с Республикой Кипр.

Эти ограничения создают препятствия для морских и воздушных перевозок, а также вызывают огромные финансовые и прочие проблемы.

В 2008 году в связи с данными ограничениями Кипр понес убытки на сумму 138.5 млн. евро, что составляет 1.3% от ВВП государства.

Ежегодные потери судоходной отрасли оцениваются в 100 млн. евро. Стоит сказать, что 16% зарегистрированных в ЕС судов не могут причалить в турецкие порты в связи с эмбарго.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь