Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Малайзия взяла курс на увеличение своей доли на рынке пальмового масла России

малайзия, россия, импорт пальмового масла В ближайшее время Малайзия стремится увеличить свою долю на российском рынке пальмового масла с 14% в текущий момент до 25%; Малайзия может ожидать от России увеличения импорта пальмового масла, поскольку страна не справляется с удовлетворением спроса на масло со стороны населения численностью 143 млн. человек
Изображение: © Telegraph.co.uk

19.09.2013, 19:12:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4229



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



В связи с тем, что Россия была определена основным потребителем масел и жиров, Малайзия взяла курс на увеличение своей доли на российском рынке пальмового масла в ближайшее время с 14% в текущий момент до 25%.

Как сказал министр плантационного хозяйства и сырьевых товаров Датук Сери Дуглас Угга Эмбас, основное внимание будет нацелено на пищевую промышленность, отрасли переработки масел и производства дизельного топлива. Кроме того, одним из направлений деятельности станет стремление занять большую долю на российском рынке смешанных масел.

По его словам, внутреннее российское производство масел и жиров находится на уровне, недостаточном для удовлетворения спроса населения страны численностью более 143 млн. человек. Именно поэтому Малайзия ожидает увеличения спроса на масла и жиры в России, а, следовательно, может быть увеличен и импорт малазийского пальмового масла.

Объем пальмового масла, импортируемого на территорию России, увеличился со среднего показателя 150 000 тонн в год до 626 000 тонн в 2012 году, при этом доля Малайзии от общего объема поставок составила 14%. В настоящее время на пальмовое масло приходится 69% от общего объема масел и жиров, которые импортируются на территорию России. Кроме того, пальмовое масло находится на втором месте после подсолнечного по популярности среди масел, потребляемых в стране.

По мнению министра, для увеличения поставок пальмового масла на территорию России существуют большие возможности, особенно если учесть большое количество транс-жиров, потребляемых россиянами. Логичным для россиян был бы переход на пальмовое масло, являющееся более здоровым и, что более важно, не содержит в своем составе транс-жиров.

Для увеличения своей рыночной доли Малайзия желает возобновить и расширить связи с российским рынком. Кроме того, правительство будет способствовать улучшению взаимопонимания с покупателями, производителями и конечными потребителями масел и жиров в России.

Также планы Малайзии включают в себя использование России в качестве порта распределения малазийского пальмового масла в страны СНГ, ранее входившие в Советский Союз.

Датук Сери Дуглас Угга Эмбас в своем выступлении перед журналистами отметил, что между Малайзией и российскими импортерами масел и жиров ведутся переговоры с целью убеждения последних в том, чтобы они отправили запрос российским властям с просьбой о сокращении пошлины на пальмовое масло. В настоящее время указанная пошлина ограничена 5% или минимальной ценой в размере 120 евро за тонну.

Малайзия не теряет надежды на то, что Россия устранит барьеры в отношении пальмового масла. После присоединения к Всемирной торговой организации Россия решила сохранить минимальные импортные пошлины на пальмовое масло, пальмоядровое масло, кокосовое масло и некоторые гидрогенизированные растительные жиры и масла.

Как заявляет Датук Сери Дуглас Угга Эмбас, после сокращения цены на нерафинированное пальмовое масло, пятипроцентная пошлина останется высокой, так как фиксированное ценообразование будет сохранять стоимость масла на уровне 120 евро за 1 тонну. Именно по этим причинам Малайзия имеет свои интересы в переговорах с российскими заинтересованными сторонами, в том числе с представителями рынка масел и жиров.

В 2012 году в рамках ВТО Россия установила импортную пошлину на рафинированное пальмовое масло в размере 5%. Если основываться на цене 1 000 евро за 1 тонну масла, то в соответствии с правилами ВТО ввозные пошлины на рафинированное пальмовое масло должны составлять 50 евро. В России же минимальная пошлина составляет 12 евроцентов за 1 кг, что сопоставимо со 120 евро за 1 тонну и превышает требуемый уровень больше, чем в два раза.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль