Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Кризис в Еврозоне негативно влияет на экспорт одежды из Гургаона, Индия

индия, гургаон, экспорт, одежда, кризис Финансовый кризис, от которого страдают в данный момент страны Европейского Союза, негативно сказывается на швейной промышленности Индии, в частности, производителях одежды, базирующихся в городе Гургаон, поскольку на Евроблок приходится около 45% совокупного дохода, получаемого от экспорта одежды
Изображение: © Blogspot.com

13.05.2013, 19:47:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5322



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Из-за продолжающегося финансового кризиса в европейских странах, экспорт одежды из Гургаона, Индия, снизился примерно на 20% в 2012-13 финансовом году. Как ожидается, спад экспорта удвоится, поскольку кризис Еврозоны наносит ущерб экономике США, которые являются потребителем около 45% одежды, экспортируемой из индийского города.

Чанд Ананд, президент Всеиндийской гильдии экспортеров одежды, сказал: «Около 45% генерируемых экспортерами Гургаона доходов приходится на США, на долю европейского рынка приходится от 35 до 40%, остальной доход экспортеры получают из азиатских стран, в частности, из Западной Азии».

Он говорит, что кризис в Еврозоне оказал влияние на всю индийскую промышленность, и швейная промышленность не является исключением. «Аналогичным образом, если вся швейная промышленность Индии страдает от кризиса, почему Гургаон должен быть изолированным от этого?»

Сумма потерь

Шам Сандер Верма, вице-президент Промышленной палаты Гургаона, сказал, что американская экономика напрямую зависит от состояния экономики Еврозоны, и это может стать причиной еще большего снижения экспорта. В ближайшее время потери индийских производителей могут увеличиться в 2 раза.

По произведенным им расчетам, вместе США и Еврозона потребляют около 75-80% всего экспорта одежды компаний, расположенных в Гургаоне. Можно легко оценить, что США попались в ловушку европейского финансового кризиса и сократят свой спрос вдвое, а, соответственно, и годовой доход Гургаона, получаемый от экспортно-ориентированного производства одежды.

Генеральный секретарь Промышленной палаты Гургаона сказал: «Мы внимательно следим за развитием кризиса. Если Италия, страна, которая входит в G8, страдает от него, нам придется столкнуться с его опасными последствиями. Экспортеры, базирующиеся в развивающихся странах, которые получают примерно 3/4 своих доходов от экспорта в государства, страдающие сейчас от кризиса, должны быть готовы к сложным временам, которые их ждут».

Риши Арора, директор Gourav International, производитель и экспортер одежды, расположенный в Гургаоне, сказал: «Если США будет подвергаться влиянию европейского кризиса, наши доходы могут сократиться более чем на 50%, поскольку мы не можем ожидать, что кризис обойдет остальные государства мира».

Что дальше

Как утверждает Арора, экспортеры заняты поиском новых рынков, чтобы сократить убытки: «Мы пытаемся найти клиентов в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), поскольку это может помочь уменьшить наши потери».

Шам Сандер Верма сказал: «Когда большинство наших зарубежных клиентов столкнулись с кризисом, рост цен на электроэнергию, дизельное топливо и импортируемые ткани, а также правительственные решения, связанные с логистикой, увеличили наши затраты примерно на 20-25%. Таким образом, мы ожидаем, что государство предоставит экспортерам определенные субсидии, которые помогут преодолеть этот кризис».

Он также добавил: «Конвертируемость рупии в доллар также играет важную роль в мировой торговле, поскольку индийская рупия оставалась довольно слабой на протяжении всего финансового года, и прогнозы экспертов остаются довольно пессимистичными. Поэтому мы также ожидаем от Министерства легкой промышленности объявления, связанного с изменением налоговой политики».

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель