Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Косово рассматривает вариант подписания торгового соглашения с ЕС

косово, ес, соглашение о свободной торговле Косово надеется увеличить число экспортируемых в ЕС продуктов с запуском режима свободной торговли в рамках уже подписанного с Евроблоком Соглашения о стабилизации и ассоциации; несмотря на предоставленные государству преференции, правительство считает, что экспортный потенциал Косово используется не полностью
Изображение: © Mei-ks.net

22.05.2013, 20:54:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4234



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



С запуском режима свободной торговли с ЕС в рамках Соглашения о стабилизации и ассоциации Косово надеется увеличить число продуктов сельскохозяйственного сектора, экспортируемых на территорию 27 стран-членов Евросоюза, с целью увеличения дохода.

Арта Истрефи, советник Министра торговли Косово, заявила, что анализ экономических последствий торгового соглашения с ЕС, проведенный министерством, отражает текущее состояние экономики и возможные результаты либерализации торговых отношений с Европейским союзом.

«Впервые мы получили предварительный перечень чувствительных секторов и товаров, которые должны быть под нашим пристальным вниманием в ходе переговоров о соглашении с ЕС. В качестве наиболее важных товаров, которые могут принести наибольший доход государству, в списке указана сельскохозяйственная продукция», говорит Истрефи.

Анализ показывает, что в результате подписания соглашения доход государства сократится на 65.7 млн. евро в связи с реструктуризацией фондов в рамках сделки, но, по ожиданиям правительства, эта сумма будет компенсирована за счет прямых иностранных инвестиций, которые будут генерироваться в Косово за счет либерализации торговли с Евроблоком.

В настоящий момент Косово пользуется преимуществами автономного преференциального соглашения с ЕС, которое действует до 2015 года и позволяет стране беспошлинно экспортировать свою продукцию на территорию ЕС, за исключением вин, на которые установлена квота, говядины, мяса и сахара.

«Тем не менее, экспортеры Косово не в полной мере используют это торговое преимущество, так что ситуация не отражает весь экспортный потенциал государства, и поэтому подписание соглашения о свободной торговле с ЕС является необходимым», сказала Истрефи.

Другие страны региона уже получили выгоды от подписания соглашений с Евроблоком.

В 2008 году Сербия подписала соглашение о стабилизации и ассоциации с ЕС, которое, по словам официальных представителей и аналитиков, оказало благотворное влияние на экономику государства.

«Соглашение является основой для свободного обмена товарами со странами ЕС, а также торговли с Турцией, странами-членами Европейской ассоциации свободной торговли и Центрально-европейской ассоциации свободной торговли», сказал помощник директора Канцелярии Сербии по присоединению к ЕС Владимир Медьяк.

Он также добавил, что соглашение позволяет использовать для производства отечественных продуктов компоненты, изготовленные за пределами государства.

В 2009 году ЕС ратифицировал Соглашение о стабилизации и ассоциации с Албанией.

Эрвин Кафмола, экономический аналитик, говорит, что реализация соглашения способствует появлению на албанском рынке более качественных и дешевых товаров, но вызывает рост торгового дефицита. Доходы таможенной службы упали, страдают и внутренние производители.

«Неблагоприятные последствия появились мгновенно, особенно в сельскохозяйственном секторе, в связи с отсутствием последующих мер, направленных на защиту отечественных производителей. Отличие албанских фермеров от европейских или региональных состоит в том, что они не получают государственных субсидий, в связи с чем на рынке не было справедливой конкуренции», сказал Кафмола.

По данным Министерства экономики Албании, в 2010 году экспорт государства вырос на 32% по сравнению с предыдущим периодом, а импорт – на 7%.

Европейская комиссия рекомендовала начать переговоры по соглашению с Косово в июне и в данный момент ожидает решения от стран-членов ЕС.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель