Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Определены ключевые моменты соглашения между Китаем и Швейцарией

китай, швейцария, соглашение, ли кэцян Министры экономики Китая и Швейцарии подписали Меморандум о взаимопонимании, который является основой для официального подписания торгового соглашения между сторонами, а также заключили ряд экономически ориентированных сделок, направленных на активизацию сотрудничества между сторонами, в частности, в финансовом секторе
Изображение: © Tengrinews.kz

27.05.2013, 22:54:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5017



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Швейцария и Китай в пятницу устранили последние препятствие к подписанию значимого соглашение о свободной торговле, посредством которого Пекин стремится подчеркнуть свои растущие связи с европейскими партнерами.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян и президент Швейцарии Ули Маурер присутствовали в Китае на подписании министрами экономики двух сторон Меморандума и взаимопонимании, который открывает путь к подписанию официального торгового соглашения.

После того, как чиновники поздравили друг друга с подписанием Меморандума, они заключили еще ряд экономически ориентированных сделок, в том числе по активизации сотрудничества между швейцарским и китайским финансовым сектором.

«Китай является нашим главным торговым партнером в Азии», сказал Министр экономики Швейцарии Иоганн Шнайдер-Амманн в пятницу в ходе переговоров между Ли Кэцяном и представителями финансового сектора Швейцарии, который является движущей силой экономики государства.

Ранее китайский премьер-министр назвал Швейцарию мировым финансовым сектором и выразил надежду, что Китаю удастся перенять у страны некоторый опыт в данной области.

Китай занимается реформированием своего финансового сектора, в частности, вопросов, касающихся процентных ставок и торговли своей валютой в отдельных оффшорных зонах, и Швейцария надеется, что изменения окажутся положительными для нее.

Ли Кэцян прибыл в Швейцарию на прошлой неделе в четверг вечером, и это его первый визит в Европу с момента вступления в должность премьер-министра в марте.

В субботу он возглавил делегацию в Германию, которая является основным европейским торговым партнером Китая.

В отличие от Германии, Швейцария не является членом Европейского союза. Визит Ли Кэцяна состоялся спустя месяц после подписания торгового соглашения с Исландией, которая входит в список стран-членов ЕС. Это была первая сделка Китая с европейской страной, и для ее достижения Пекину пришлось оказать некоторое давление на Евроблок.

Однако подписание всеобъемлющей сделки с Евросоюзом будет более сложным, потому что в этом случае Китаю нужно прийти к соглашению со всем блоком.

В четверг чиновники ЕС сообщили, что они настроены начать переговоры о защите инвестиционной деятельности с Китаем, что станет первым шагом на пути к расширению торговли, несмотря на ряд споров, существующих между сторонами.

Толчок для торговли между Китаем и ЕС

По словам Ли Кэцяна, последствия соглашения могут быть более глобальными. «Это позволит не только расширить наше торгово-экономическое сотрудничество, он и послужит сигналом для всего мира начать борьбу против торгового и инвестиционного протекционизма, а также начать либерализацию и упрощение торговых процедур», заявил он.

«Это станет новым импульсом к углублению отношения и торговых связей между Европой и Китаем, и принесет ощутимые выгоды потребителям и представителям бизнеса обеих сторон, а также будет способствовать росту мировой торговли и экономическому восстановлению», добавил он.

Переговоры по поводу следки со Швейцарией ведутся с 2011 года. После того, как между сторонами возникли разногласия по поводу китайской системы налогообложения импортируемых из Швейцарии промышленных товаров и швейцарских правил экспорта продукции сельскохозяйственного сектора в Китай, стороны завершили технические переговоры в начале текущего месяца.

В 2012 году объем двусторонней торговли между Швейцарией и Китаем составил 26.3 млрд. долларов США, причем 22.8 млрд. долларов от этой суммы приходятся на швейцарский экспорт в азиатское государство. Это сделало Швейцарию одним из редких государств запада, имеющим положительное сальдо торгового баланса с азиатским гигантом.

Что касается Германии, ее экспорт в Китай в 2012 году оценивается в 86 млрд. долларов США, в то время как импорт из Китая составил 99.8 млрд. долларов.

Основными статьями швейцарского экспорта в Китай являются часы, фармацевтическая и химическая продукция, а также оборудование, в то время как Китай импортирует в Швейцарию в основном текстиль и технику.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь