Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай призывает Европейский Союз к проведению переговоров, направленных на урегулирование трений в сфере торговли

китай, ес, демпинг, расследование Китай настроен на дружественное урегулирование трений, связанных с экспортом в Европейский Союз солнечных батарей и телекоммуникационного оборудования и призывает к диалогу, однако ЕС уже занимается разработкой антидемпинговой политики
Изображение: © Usa.chinadaily.com.cn

19.04.2013, 12:10:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4784



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



 

В прошлую пятницу Китай и Европейский Союз провели консультации по вопросам, касающимся телекоммуникаций и солнечных батарей. Китайская сторона призывает ЕС к диалогу, а не противостоянию, чтобы урегулировать торговые трения дружественным путем.

В прошлом году ЕС объявил, что он начнет антидемпинговую политику и действия, направленные на прекращение субсидированного экспорта солнечных батарей китайских производителей, в то время как Соединенные Штаты ввели антидемпинговые тарифы в размере до 249.96% и компенсационные пошлины в размере до 15.97% на китайский импорт в прошлом году.

Евроблок также угрожал проведением расследования в отношении двух крупных китайских производителей телекоммуникационного оборудования в виду того, что они якобы получили субсидии от правительства, в результате чего европейский рынок пострадал от демпинга.

Китайская сторона считает, что торговые проблемы и конфликты должны решаться на взаимовыгодной основе. Если обе стороны ввяжутся в торговую войну, это нанесет ущерб как Китаю, так и ЕС, при этом их конкурентоспособность на мировом рынке окажется под угрозой.

На протяжении многих лет ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая. Но в связи европейским долговым кризисом, обе стороны были вовлечены в торговые споры, которые длятся в течение 2 последних лет. Наиболее заметными являются проблемы в сфере телекоммуникаций и производства солнечных батарей.

Обе стороны проводили переговоры по этим двум вопросам в течение нескольких последних месяцев. Что касается солнечных батарей, ожидается, что в начале июня ЕС выпустит предварительные антидемпинговые правила, а правила против субсидирования – в августе. Выполнение условий сделки по телекоммуникационному оборудованию в данный момент приостановлено.

Ранее ЕС сделал запрос в китайское правительство по поводу того, что они должны предложить какой-то компромисс и предоставить европейским участникам рынка телекоммуникаций некоторые преференции, в обмен на что ЕС не станет проводить расследования.

Промышленники и правительственные чиновники выразили беспокойство по поводу такой сделки, заявив, что результат не будет положительным.

По данным Главного таможенного управления, объем торговли Китая с Европейским Союзом снизился на 1.9% в годовом исчислении до 124.41 млрд. долларов в первом квартале.

Торговые расследования китайского экспорта стали более частыми и сложными. По данным министерства, 77 расследований касательно деятельности китайских экспортеров было проведено в 2012 году, что на 11.6% больше по сравнению с предшествующим годом. Китайские экспортеры понесли убытки в размере 27.7 млрд. долларов в прошлом году, что на 369% превышает убытки предыдущего года.

Представитель министерства Яо Цзянь связывает резкий скачок показателей с расследованием по поводу солнечных батарей, которое было запущено ЕС в прошлом году, в результате чего экспортные потери Китая составили 20.4 млрд. долларов.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль