Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китайский спрос на импорт молочной продукции дает надежды фермерам из ЕС

ес, китай, ирландия, импорт молока, экспорт молока Повышение китайского спроса на молочную продукцию зарубежного производства дает надежды на увеличение экспорта европейским фермерам, которые, в свою очередь, смогут расширить производство молока после отмены квот, ограничивающих объемы выпуска молочной продукции с 1984 года
Изображение: © Latimes.com

03.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5109



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Тот факт, что китайские компании и даже туристы активно скупают детское питание европейского производства, дает фермерам проблеск надежды на потенциальный рост экспорта, несмотря на то, что периодически у них возникают некоторые опасения по поводу возможности открытия европейского молочного рынка.

Китайский спрос на детское питание, произведенное за рубежом, является результатом глубокого недоверия к отечественным продуктам, которое появилось после скандала 2008 года, и был поддержан Ирландией, которая уже запланировала производство дополнительного количества молока, когда в 2015 году ограничения на объемы производства, действующие на территории ЕС в течение 30 лет, будут сняты.

Такое движение в сторону зарубежных поставок детских смесей на китайский рынок, согласно прогнозам, позволит удвоить стоимость импорта продукции данной категории до 25 млрд. долларов США к 2017 году на фоне выхода европейских производителей из системы квот на производство молока.

Впервые после введения квот в 1984 году с целью ограничения хронического избыточного предложения, возникшего в результате субсидирования сельскохозяйственного сектора с целью развития производства, страны ЕС получат возможность свободного наращивания объемов выпускаемой продукции.

Прибыльные зеленые пастбища

В целом ЕС является крупнейшим производителем молочной продукции в мире. Но блок экспортирует лишь небольшую долю от общего объема произведенного молока, и в основном на близлежащие рынки, такие как Россия и страны Северной Африки. Присутствие ЕС на китайском рынке довольно ограничено по сравнению с Новой Зеландией, которая выступает в роли ведущего мирового экспортера молочной продукции.

Ирландия является одной из наиболее амбициозно настроенных стран ЕС к либерализации молочного сектора. Государство поставило перед собой цель увеличить производство молока на 50% в период с 2015 по 2020 год, что позволит привлечь в государственные проекты около 1.2 млрд. евро инвестиций и поспособствует созданию 5 000 рабочих мест, что окажет поддержку дальнейшему экономическому восстановлению Ирландии.

Европейские пастбища молочных хозяйств становятся более привлекательными не только для китайских покупателей, но и повышают свою конкурентоспособность на международном рынке, в то время как рост цен на зерновые и масличные корма делает производство молока на фермах без пастбищ более дорогостоящим.

Издержки на производство молока в крупнейших странах ЕС в настоящий момент близки к затратам в США. Это объясняется тем, что более высокие цены на зерновые и снижение курса евро подорвало 20-30%-е преимущество, которым пользовались американские производители в течение предыдущего десятилетия. Однако расходы на производство в ЕС все еще остаются более высокими, чем производственные затраты Новой Зеландии, которая является ведущим поставщиком Китая.

Согласно прогнозам, рост китайского импорта теоретически может обеспечить спрос на дополнительные поставки молока из ЕС, ожидаемые к 2020 году, которые составят около 7.5 млн. тонн и будут осуществляться из основных регионов-производителей.

ЕС – не единственный игрок, который ориентируется на быстрорастущий розничный рынок Китая. Однако тот факт, что зарубежные производители детского питания на китайском рынке сталкиваются с расследованиями ценообразования продукции, имеет свои риски.

Но аналитики видят устойчивый долгосрочный спрос в Китае и в Азии, где рост населения и изменение рациона питания способствует тому, что увеличение потребления опережает темпы роста местного производства. Они также считают возможным осуществление поставок сыворотки на азиатский рынок, которая является побочным продуктом сырного производства и используется для детского питания и многих других продовольственных товаров.

Китайские инвестиции в европейские заводы также предлагают доступ на розничный рынок без сопутствующих рисков и обеспечивают получение финансирования для некоторых кооперативов с ограниченными средствами.

Неопределенные ожидания фермеров

Однако расширение производства в ЕС будет зависеть и от рыночных условий.

Rabobank International, который прогнозирует рост производства молока в ЕС на 7-8% в период между 2015 и 2020 годом, подчеркивает, что страны ЕС имеют более высокие затраты, чем некоторые конкурирующие экспортеры, и что объем производства может быть сокращен в результате ограниченности таких ресурсов, как земля и капитал.

Многие фермеры сами с осторожностью настроены к возможности открытия молочного рынка, несмотря на привлекательную возможность увеличить экспорт и обещания ЕС обеспечить молочному сектору «мягкую посадку» в 2015 году.

Как и в других секторах сельскохозяйственной промышленности, с 2007 года в ЕС наблюдалась целая серия огромных колебаний в ценах на молочные продукты. Имея основную долю рынка, зависимость производителей от мировых цен повысится. К настоящему моменту к изменениям готово около 10% европейских предприятий отрасли, для остальных же либерализация сектора может поставить под угрозу всю деятельность.

Беспокойство по поводу либерализации, пожалуй, является сильнейшим во Франции, где правительство хочет использовать субсидии, направленные на животноводческий сектор, включая наименее прибыльные регионы.

В Ирландии же, несмотря на взлеты и падения рынка, фермеры с нетерпением ожидают момента, когда квоты будут отменены.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь