Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китайский импорт зерна в 2013-14 году, вероятно, достигнет рекордного уровня

китай, сша, импорт пшеницы, экспорт пшеницы Согласно официальным прогнозам, импорт пшеницы на территорию Китая в 2013-14 году, который начался в июне, достигнет рекордного показателя за последнее десятилетие и составит 5 млн. тонн, что объясняется неурожаем пшеницы в стране в результате дождей, которые повредили посевы зерновых
Изображение: © Flickr.com

16.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4685



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Согласно прогнозу официального мозгового центра, Китай, ведущий мировой производитель пшеницы, в 2013-14 году импортирует наибольший объем зерна за последние 10 лет. Это может произойти в результате того, что внутренний урожай является недостаточным вследствие неблагоприятных погодных условий.

Согласно прогнозу Китайского национального информационного центра по масличным и зерновым культурам (CNGOIC), в текущем 2013-14 году, который начался в июне, импорт зерна на территорию государства ожидается на уровне 5 млн. тонн, что на 73% больше по сравнению с прошлогодним импортом, который составил 2.89 млн. тонн. В начале июля Китай закупил 1.3 млн. тонн американской пшеницы на фоне шквала сделок, обусловленных падением цен на пшеницу в США до самого низкого уровня за год. Неурожай в Китае сохранил местные цены на высоком уровне, что стало причиной роста импорта.

Китайский импорт поддерживает фьючерсы на пшеницу в США, которые растут уже четвертую сессию подряд. Китайское государственное зернохранилище China Grain Reserves Corporation (Sinograin) прекратило приобретать пшеницу в регионе Хэнань, который является ведущим производителем зерна, из-за невыгодных местных цен, которые подскочили в результате того, что посевы пшеницы были повреждены дождями. Цены на пшеницу на внутреннем рынке достигли шестимесячного максимума.

По словам аналитиков, дожди в конце мая повредили посевы пшеницы в провинции Хэнань, где около 10 млн. тонн зерна должно было быть выращено в кормовых целях. CNGOIC пересмотрел прогноз импорта пшеницы на 2013-14 год в сторону повышения, в то время как предыдущая оценка составляла 3.5 млн. тонн, хотя мозговой центр оставил прогнозируемый объем урожая этого года неизменным по сравнению с прогнозами прошлого месяца. Ожидается, что производство пшеницы в Китае в 2013 году составит 120.6 млн. тонн, что практически совпадает с объемами производства прошлого года, сообщает CNGOIC. Потребление, вероятно, сократится на 1.4% по сравнению с предыдущим годом в основном за счет того, что пшеница стала реже использоваться в качестве заменителя кукурузы.

В прошлом году китайские заводы, занимающиеся производством комбикорма, использовали 21 млн. тонн дешевой пшеницы чтобы заменить дорогую кукурузу. В этом году объем пшеницы, используемой с этой целью, упадет до 17.5 млн. тонн, сообщает CNGOIC. Несмотря на ущерб, нанесенный погодой, урожай озимой пшеницы в Китае, который является ведущим мировым производителем зерна, увеличится на 1.3% по сравнению с предыдущим годом и будет крупнейшим за всю историю, говорят представители Национального статистического бюро. Согласно его заявлению, в мае и июне текущего года Китай произвел 115.67 млн. тонн озимой пшеницы, что является рекордным показателем. Озимая пшеница составляет более 90% от общего объема производства зерновых на территории азиатского государства.

Однако многие представители отрасли не считают такие прогнозы достоверными и ожидают, что объемы производства останутся неизменными или сократятся по сравнению с прошлым годом в результате плохой погоды. «Цифры, предоставленные бюро, являются раздутыми и не учитывают повреждений, которые нанесли дожди, обрушившиеся внезапно во время сбора урожая», говорит один из аналитиков. Неблагоприятная ситуация с поставками подняла внутренние цены на пшеницу до самого высокого уровня за последние полгода, в то время как официальные прогнозы Китая на год, начавшийся в июне, свидетельствуют о том, что импорт пшеницы будет наибольшим за последнее десятилетие.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май