Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китайский импорт и экспорт товаров превышает все прогнозы экономистов

китай, импорт товаров, экспорт товаров, сальдо торгового баланса Июльский рост импорта и экспорта товаров в Китае превысил предварительные прогнозы экономистов, однако, в связи с резким повышением импорта, активное сальдо торгового баланса страны сократилось; ситуация ухудшается в связи с сокращением спроса со стороны ЕС, основного экспортного рынка Китая
Изображение: © Wsj.net

10.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5430



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



В соответствии с последними данными, которые были представлены Главным таможенным управлением Китая в четверг, рост китайского экспорта товаров превысил все прогнозы в июле, однако резкое увеличение импорта привело к большему, чем ожидалось, снижению сальдо торгового баланса.

Экспорт увеличился на 5.1% в июле в годовом сопоставлении, оправившись от 3.1%-го падения в предыдущем месяце. Экономисты ожидали увеличения экспорта на 2%.

Кроме того, июльский импорт товаров поднялся на 10.9% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, после того, как в июне сократился на 0.7%. Фактические показатели импорта оказались намного выше, чем прогнозируемое 1%-е увеличение.

Между тем, активное сальдо торгового баланса в июле упало до 17.820 млрд. долларов США с 27.120 млрд. долларов США в июне. По прогнозам экономистов, сальдо баланса торговли должно было сократиться не настолько значительно до 26.9 млрд. долларов США.

Внешняя торговля Китая сильно пострадала в результате ослабления мирового спроса, в частности, в Европе, которая является одним из крупнейших экспортных рынков азиатского государства. Правительство ЕС стало инициатором процесса восстановления равновесия в экономике, и направляет свои усилия на обеспечение роста за счет повышения внутреннего потребления, а также начинает отходить от модели роста экспорта и инвестиций.

Недавно китайским правительством были приняты меры, направленные на поддержку малого бизнеса и обеспечение финансовой стабильности, в дополнение к целому ряду экономических реформ.

В июле Международный валютный фонд призвал власти страны ускорить переход к новой модели развития, которая больше сосредоточена на потреблении и является более всеохватывающей, в связи с тем, что риски ухудшения роста повысились.

МВФ прогнозирует, что темп роста экономики составит 7.8% в текущем году и 7.7% в 2014 году, что ниже прогнозов, сделанных ранее в апреле.

Во втором квартале текущего 2103 года темп экономического роста Китая снизился с 7.7% в течение первых трех месяцев до 7.5%.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь