Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китайский импорт американской свинины сократился

импорт, экспорт свинины, говядина, рактопамин, сша, китай, россия Китайский импорт американской свинины сократился несмотря на то, что Китай планировал увеличить объемы поставок, ситуация объясняется низкой производительностью американских экспортеров, а также установленными в Китае ограничениями на рактопамин, ингибитор роста
Изображение: © Theepochtimes.com

08.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6194



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Китайский импорт американской свинины, который был запланирован Shuanghui Group на уровне 7 млрд. долларов США, сократился на 19.6% в виду замедления темпов производства мяса на экспорт в США.

В апреле Китай импортировал из США 25 640 тонн свинины, по сравнению с почти 32 000 тонн годом ранее, сообщает американская Федерация экспортеров мяса.

Данные поступили через неделю после того, как Shuanghui Group, крупнейшая китайская мясоперерабатывающая группа, подписала следку о поглощении Smithfield Foods, что предоставит возможность американской группе расширить ассортимент своей продукции на китайском рынке.

«Вместе мы сможем удовлетворить растущий спрос на мясо в Китае посредством импорта высококачественной свинины из США», заявил представитель Shuanghui Group.

Низкие цены в Китае

Тем не менее, импортерам свинины в апреле пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией на китайском рынке в виду того, что в государстве были собственные запасы мяса.

Снижение поставок из США с января по апрель составляет 12% в годовом исчислении, что, как сказано в сообщении Федерации экспортеров, было вызвано в основном достаточно низким уровнем цен на внутреннем рынке Китая, которые начали стабилизироваться только в последние недели.

В настоящий момент положение китайских фермеров, которые в виду низкой прибыльности вынуждены были ускорить убой свиней, является крайне неблагоприятным, и по оценкам Национальной комиссии по развитию и реформам, их продажи находятся за пределами точки безубыточности.

Американские импортеры также пострадали от установленных в Китае ограничений на рактопамин, ингибитор роста, который Shuanghui Group практически не использует в своем производстве.

Вялая тенденция

Снижение экспорта в Китай привело к снижению общего американского экспорта свинины на 5.2% до 174 073 тонн, поставки говядины тоже сократились на 8.8% до 86 433 тонн.

«Общая тенденция для экспорта американской свинины и говядины является вялой, поскольку доступ на рынки остается под вопросом, а на ключевых рынках наблюдается избыток собственного производства», сообщил представитель Федерации экспортеров мяса.

Помимо установления ограничений в Китае, Россия также начала жестко контролировать ввоз свинины и говядины из-за проблем с рактопамином, что побудило государство ограничить закупки и в странах-соседях США, Канаде и Мексике.

Российский импорт американской говядины в апреле упал до 10 тонн, в то время как годом ранее составлял 9 561 тонн, а закупки свинины сократились на 93% до 715 тонн.

Вследствие установленных в России ограничений, американская отрасль производства свинины понесла убытки в текущем году в размере 58 млн. долларов США, а говядины – в размере 97 млн. долларов США, сообщает Федерация экспортеров мяса.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь