Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китайский экспорт может быть не настолько большим, как заявляют официальные источники

китай, гонконг, объем экспорта В виду того, что реальные показатели объемов экспорта в Китае могут оказаться гораздо ниже, чем объявляют официальные источники, это может произвести огромный эффект на инвесторов, которые надеются на восстановление китайской экономики, что повлечет за собой волновую реакцию на мировом финансовом рынке
Изображение: © Universalcargo.com

13.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5361



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Подозрения по поводу того, что реальный рост экспорта в Китае не настолько большой, как сообщают официальные источники, возрастают, и это может погрузить мировые финансовые рынки в состояние хаоса.

С расширением экспорта Китай стал второй по величине экономикой в мире.

Рост экспорта в мае внезапно упал после того, как китайские власти начали бороться с денежными переводами, отправляемыми в государство в качестве оплаты торговых сделок, но фактически использующихся для «спекулятивной торговли».

Принимая во внимание огромный размер экономики Китая, любое несоответствие официальных показателей экспорта может иметь огромные последствия для финансовых рынков, которые возлагают свои надежды на восстановление Китая.

По данным торговой статистики за май, которую предоставила Таможенная служба Китая, экспорт страны составил 182.7 млрд. долларов США, что на 1% больше, чем в аналогичном месяце 2012 года. В то же время рост экспорта в апреле составил 14.7%.

Объясняя резкий спад, представитель Таможенной службы сказал: «Мы остановили торговлю с Гонконгом, которая осуществлялась в спекулятивных целях».

Китай сохраняет высокие процентные ставки. Кроме того, курс юаня по отношению к доллару растет начиная с осени прошлого года.

В противоположность этому, процентные ставки в развитых странах, таких как Япония, США и некоторые европейские государства, остаются на низком уровне из-за ослабления денежно-кредитной политики.

Таким образом, инвесторы видят больше преимуществ во вложении своих денежных средств в экономику Китая, чем в экономику других государств.

В то же время китайское правительство резко ограничило приток денежных средств из-за рубежа, которые используются в спекулятивных целях. Но это не остановило попытки инвесторов обойти ограничения.

Они осуществляют махинации путем представления фиктивных документов, подтверждающих экспорт с материка, затем осуществляют перевод денежных средств в качестве оплаты торговой сделки, а фактически используют их для осуществления инвестиций на китайских фондовых рынках.

Ключевыми статьями экспорта из материкового Китая в Гонконг являются драгоценные металлы и полупроводники. В виду высокой стоимости данных товаров сложно определить реальное количество экспортируемых единиц.

В экспортных документах зачастую указывалось более высокое качество отправляемых грузов. У таможенных органов причин сомневаться в документации не было, а инвесторы использовали избыточно переведенные по сделке средства для игры на фондовых биржах.

Согласно данным китайского правительства, объем экспорта из материкового Китая в Гонконг увеличился более чем на 30% в годовом исчислении по сравнению с данными за осень 2012 года. В марте этого года рост экспорта по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 92.9%.

С другой стороны, в соответствии с информацией правительства Гонконга, импорт из материкового Китая в Гонконг в марте 2013 года увеличился лишь на 13.8% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Аналитики пытаются дать объяснение полученному расхождению и говорят, что, возможно, Китай преувеличивает цифры. В ответ на это весной текущнго года Главное таможенное управление приступило к полноценному расследованию и борьбе со спекуляциями.

С декабря рост китайского экспорта имел очень высокие темпы, которые находились в диапазоне от 14 до 25%.

Однако, если показатели экспорта в Гонконг, на который приходится около 10% от общего объема экспорта Китая, были завышены, то фактические темпы роста поставок на международные рынки не являются настолько высокими.

В соответствии с другими экономическими показателями Китая восстановление экономики является медленным. Например, индекс менеджеров по закупкам упал в мае, а это значит, что деятельность китайских заводов стала не такой активной.

Если на самом деле экспортные показатели Китая являются не такими оптимистичными, эффект на мировые финансовые рынки будет крайне серьезным.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь