Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Опасаясь загрязнения, китайцы готовы платить больше за импортные товары для детей

китай, импорт детского питания, импорт товаров для детей, импорт игрушек На фоне опасений по поводу загрязнения продукции для детей химическими веществами китайские родители готовы переплачивать огромные деньги за импортные игрушки и детское питание, чем пользуются многие известные бренды; в настоящий момент Китай рассматривает возможность фиксации цен на импортные товары
Изображение: © Cloudfront.net

09.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5133



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Прорезыватель для детских зубов Жираф Софи является игрушкой, которая захватила весь мир. Изготовленная вручную во Франции из малазийского каучука, игрушка пользуется невероятной популярностью среди родителей разных стран, в том числе и среди китайцев.

Но в Китае узловатая игрушка для жевания стоит около 30 долларов США, что почти в три раза больше, чем во Франции. Однако для китайских родителей это не является шоком, ведь они уже долгое время пользуются импортными товарами для детей, стоимость которых здесь намного выше, чем в других странах мира.

На прошлой неделе китайские власти начали расследование по поводу возможной фиксации цен и введения антиконкурентной политики в отношении пяти зарубежных компаний, производящих молоко и детское питание, в числе которых Nestle SA, Abbott Laboratories, Mead Johnson Nutrition Co, Dumex (бренд Danone) и Wyeth Nutrition.

Некоторые другие товары, предназначенные для младенцев и детей ясельного возраста, продаются в Китае по непомерно высоким ценам. Импортные пошлины являются только одной из причин. По мнению экспертов, тариф на импорт является таким высоким в виду опасений по поводу того, что товары местного производства могут быть загрязнены опасными веществами.

Китайские родители, которым в основном разрешается иметь только одного ребенка, не хотят рисковать из-за возможного содержания вредных химикатов в товарах для детей, произведенных внутри государства.

Иностранным компаниям это известно, и многие пользуются таким преимуществом.

«Брендам это сходит с рук только из-за страха покупки небезопасной продукции», говорит Бенджамин Кавендер, главный аналитик China Market Research Group. «Если пронаблюдать за тем, как потребители тратят свои деньги, можно увидеть, что они несоразмерно готовы платить за все, чем они собираются кормить своего ребенка, или что будет непосредственно контактировать с кожей их младенца».

В 2008 году шестеро младенцев в Китае погибли и тысячи попали в больницы после употребления детского молока, загрязненного меламином. За последние месяцы в стране было несколько скандалов по поводу продуктов питания, в числе которых обнаружение крысиного мяса в баранине, чрезмерное содержание гормонов в мясе курицы, а также загрязнение риса токсинами.

Но когда речь заходит о детях, страхи по поводу отечественных товаров выходят за рамки продуктов питания и распространяются на такие предметы, как игрушки и подгузники. Во многих детских игрушках местного производства был обнаружен высокий уровень содержания токсических веществ, таких как свинец, мышьяк и ртуть.

Многие китайцы или иностранцы, проживающие в Китае, отправляясь на отдых в Гонконг или за рубеж, берут с собой длинный список покупок, включающий в себя подгузники и детское питание, и закупаются оптом за границей.

В марте в Гонконге был принят закон, который объявил сухое молоко товаром ограниченного экспорта, наряду с такими товарами, как необработанные алмазы. Теперь, не имея соответствующей лицензии, вывозить из Гонконга более 1.8 кг сухого молока (около двух банок) запрещено – за этим может последовать штраф или даже тюремное заключение. Охранники патрулируют магазины в международном аэропорту Гонконга, чтобы убедиться, что это правило не нарушается.

В Великобритании магазины стали нормировать объем продаж детского питания, после того, как китайские посетители и оптовые покупатели начали сметать все с полок для отправки продукции в Китай. Коробка детского питания, которая стоит в Великобритании около 10 фунтов стерлингов (15 долларов США), на китайских веб-сайтах продается как минимум в три раза дороже.

Цены на другие импортные товары для детей в Китае повышаются аналогичным образом.

В настоящий момент вышеупомянутая игрушка Жираф Софи продается на французском сайте Amazon по цене 8 евро (10.33 долларов США).

Согласно китайскому законодательству, Софи облагается ввозной пошлиной в размере 10%, если импортируется как изделие из резины, а также налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере 17%. Если прорезыватель для зубов ввозится как игрушка в форме животного, импортные пошлины не уплачиваются, но изделие по-прежнему облагается НДС. Кроме того, к стоимости добавлены будут транспортные расходы и расходы на распределение.

Shanghai Tongzhen Trading Co. продает игрушку за 27 долларов США на Jingdong Mall, китайской торговой площадке, которая работает в режиме он-лайн.

После того, как Китай объявил о расследовании продукции, предназначенной для вскармливания детей, швейцарский производитель пищевых продуктов Nestle и его французский конкурент Danone сообщили о том, что снизят цену сухого молока, продаваемого в Китае.

Банка смеси детского питания Karicare Gold 3, которую производит Nutricia, структурное подразделение Danone, продается в Новой Зеландии и Австралии по розничной цене около 19 долларов США. В Китае же официальный магазин Nutricia на Taobao продает аналогичный продукт по цене 190 юаней (31 доллар США).

Ставка НДС по-прежнему составляет 17%, однако импортная пошлина является ниже и установлена на уровне 5%.

Цай Джунфанг, которая проживает в Шанхае и является матерью двухмесячной девочки, говорит, что она справляется с высокими ценами на товары для детей, используя подгузники марок местных производителей и не отказываясь от грудного вскармливания.

«Цены на импортные товары для детей действительно очень высоки», говорит Цай, и добавляет, что качество импортных товаров, все же, как правило, лучше, чем у отечественной продукции. Но когда речь заходит о молочной смеси для ее ребенка, она предпочитает не испытывать судьбу.

«Вопрос безопасности детского питания слишком сильно освещался в средствах массовой информации. Для меня самое главное – это здоровье моего ребенка», говорит она.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август