Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай вводит антидемпинговую пошлину на импорт химикатов из ЕС

китай, ес, импорт химикатов, антидемпинговая пошлина С 28 июня 2013 года Китай вводит антидемпинговую пошлину на импорт химических веществ из Европейского Союза в рамках продолжения ответных действий на ранее введенные ЕС штрафные пошлины на импорт китайских солнечных батарей, поставки которых на европейский рынок оцениваются в несколько миллиардов долларов США
Изображение: © Moneycontrol.com

29.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4826



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Китай начал взимать антидемпинговую пошлину с импорта химических веществ из Европы в рамках дальнейшей политики по принятию ответных мер на установленные Европейским Союзом штрафные пошлины на экспортируемые из Китая солнечные батареи.

Министерство торговли Китая заявило, что государство будет взимать пошлины в размере от 19.6% до 39.6% с европейского экспорта толуидина, химического вещества, применяющегося в производстве красителей, лекарств и пестицидов, а также для других целей. Пошлины вступают в действие с 28 июня текущего года и будут взиматься в течение пяти следующих лет.

Как сообщает Министерство, такое решение было основано на результатах расследования относительно данного химического вещества, которое началось в июне 2012 года и показало, что его импорт причиняет ущерб отечественной промышленности. Немецкая компания по производству химикатов Lanxess Deutschland будет уплачивать пошлину в размере 19.6%, в то время как импорт всех других фирм будет облагаться по ставке 36.9%.

Ситуация с торговым спором между Китаем и ЕС усугубилась после того, как Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на китайские солнечные батареи, экспорт которых оценивается миллиардами долларов, несмотря на то, что вторая по величине экономика мира стойко выступала против подобных мер. Размер пошлины был снижен до 1/4 от первоначально предложенной в результате сильного влияния со стороны Китая на европейских лидеров и представителей бизнеса.

В ответ Китай начал антидемпинговые расследования и расследования против субсидирования по отношению к различным статьям европейского импорта, в числе которых химикаты и вино. Государство также планирует продолжить антидемпинговое расследование касательно импорта из ЕС автомобилей класса люкс, продажи которых в Китае приносят пострадавшему от кризиса европейскому региону значительные денежные поступления.

И хотя обе стороны намерены разрешить эту ситуацию путем проведения переговоров, ранее китайские СМИ сообщали, что государство может принять дальнейшие меры в рамках торгового спора с ЕС.

Министерство также заявило на своем сайте, что начало расследование касательно импорта других химических веществ, таких как перхлорэтилен, который широко используется в химчистках.

Еще до того, как между странами начался спор касательно солнечных батарей, Китай ввел штрафные пошлины на импорт такого вещества, как толуолдиизоцианат, которое является основных сырьем для производства полиуретановых продуктов – эластичных пенопластов, эластомеров, покрытий и клеев.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь