Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай вряд ли введет пошлину на вина в ближайшие 8 месяцев

импорт вина, пошлина на импорт, китай Европейские производители вина в ближайшее время могут не беспокоиться – по словам юристов, китайским властям потребуется как минимум 8 месяцев для того, чтобы принять решение об установлении импортных пошлин, а Министерство торговли сообщает, что пока что не приступало к проведению расследования по данному вопросу
Изображение: © Theatlanticcities.com

22.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6658



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Кажется, угроза введения штрафных пошлин на импорт вина в Китай отступила – Министерство торговли сообщает, что еще не приступало к рассмотрению возможности установления нового антидемпингового тарифа.

Некоторые представители рынка опасались, что новая пошлина может быть введена в действие уже 5 августа. Угроза, вызванная решением ЕС о введении импортных пошлин на китайские солнечные батареи, бросила тень и на Vinexpo, которая состоялась на этой неделе в Бордо.

Следует отметить, что Китай является одним из основных покупателей французских вин, в частности, популярного сорта Бордо.

По мере того, как ситуация по торговому вопросу начинает проясняться, становится понятно, что для установления налога на импорт потребуется не менее 8 месяцев. Кроме того, ставка полшины составит около 10% вместо 40%, как сообщается в некоторых источниках.

Как заявляет Джон Йонг Рен, адвокат по торговым вопросам из Пекина, Министерство торговли Китая все еще находится в стадии переговоров с европейскими властями и пока что не начало своего расследования по поводу возможности введения пошлины.

«Даже если расследование будет начало в июле или августе, понадобится около 8 месяцев для принятия предварительного решения и еще 4 месяца для принятия окончательного решения», говорит он. Рен также отмечает, что пока предварительное решение не будет вынесено, никакие пошлины устанавливаться не будут.

«По большому счету это хорошие новости», сказал Джон Уоткинс, генеральный директор ASC Fine Wines, который является крупнейшим импортером вина в Китай.

«Ежегодно около 2/3 продаж европейских вин приходится на Китай, таким образом, мы относимся к текущей ситуации очень серьезно», говорит он.

Он добавил, что ASC Fine Wines находится в тесной связи со всеми заинтересованными сторонами, включая европейских поставщиков вина, юрисконсультов, торговые ассоциации, а также правительственные учреждения.

Забегая вперед, Уоткинс сказал, что будет внимательно следить за развитием событий. Исходя из текущего положения дел, ASC Fine Wines не планируют увеличивать или ускорять темпы поставок европейских вин в Китай, но готовы это сделать в случае необходимости.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь