Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай увеличивает импорт пшеницы из Соединенных Штатов

сша, китай, импорт пшеницы, экспорт пшеницы В связи с тем, что заморозки и дожди повредили посевы пшеницы в Китае, в текущем году азиатское государство планирует импортировать больше зерновых, чем обычно, что является выгодным для США, которые экспортируют пшеницу на китайский рынок и хотят увеличить долю своих поставок в общем объеме китайского импорта
Изображение: © Blogspot.com

20.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5485



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Согласно данным промышленных источников, повреждение урожая пшеницы в Китае в результате погодных условий открывает экспортные возможности для производителей зерновой культуры, расположенных на северо-западном тихоокеанском побережье и по всей территории США.

Китай является лидирующим производителем и потребителем пшеницы в мире, удовлетворяя примерно 95% своего внутреннего спроса на данный товар за счет отечественного производства, говорит Блейн Якобсон, исполнительный директор Idaho Wheat Commission.

В этом сезоне, однако, в результате заморозков и дождей, прогнозируется, что импорт пшеницы в Китай будет составлять до 10% от внутреннего спроса, отмечает Якобсон.

«Даже 5%-е колебание поставок пшеницы для Китая является значительным», сказал Якобсон. «Китайцы приобретают зерно на Тихоокеанском Северо-Западе. Им нравится пшеница мягких белых сортов, а также красная яровая пшеница».

Китайские торговые представители планируют посетить Айдахо, Орегон и Северную Дакоту 4-13 августа, с остановкой в Айдахо-Фолс 7-8 августа.

Стив Виршинг, вице-президент и директор офиса Американской пшеничной ассоциации Западного побережья в Портленде, штат Орегон, сказал, что Китай уже активизировал свой импорт в ответ на проблемы, с которыми сталкивается. В прошлом сезоне, по его словам, Китай импортировал 800 тыс. тонн пшеницы из США. В этом году страна уже приобрела 2.8 млн. тонн, говорит он.

В своем июльском докладе, подчеркивает Виршинг, Министерство сельского хозяйства США увеличило оценку мирового импорта пшеницы в Китай с 3.5 млн. тонн до 8.5 млн. тонн. Такое увеличение может поднять Китай на второе место в списке мировых импортеров пшеницы, по сравнению с 16-м местом, которое страна занимала по результатам прошлого сезона.

«Если США смогут получить приличную долю от общего импорта Китая, это было бы просто фантастическим успехом для нас, и является очень перспективным», сказал Виршинг.

К настоящему моменту, говорит Виршинг, Китай импортировал из США в основном пшеницу мягких красных сортов, которая отправляется из портов Мексиканского залива, но также государство приобрело 176 тыс. тонн твердой красной яровой пшеницы и 110 тыс. тонн мягкой белой пшеницы, поставки которой осуществляются из портов северо-западного тихоокеанского побережья.

В целом интерес Китая к американской пшенице увеличился в течение последних двух лет в связи повышением спроса населения на западные продукты, для которых необходимы высококачественные сорта пшеницы из США, сказал представитель Американской пшеничной ассоциации Стив Мерсер. Он заявил, что китайские производители часто смешивают импортированную пшеницу с зерном отечественного производства. Мерсер также добавил, что Китай пользуется более выгодной стоимостью перевозки из портов северо-западного тихоокеанского побережья по сравнению со странами Персидского залива.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь