Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай стремится к мировому лидерству по объемам импорта и экспорта

китай, сша, импорт товаров, экспорт товаров По итогам 2013 года Китай может обойти Соединенные Штаты, став крупнейшим в мире государством по объемам внешней торговли; в конце июля Государственный Совет Китая принял меры направленные на упрощение таможенного оформления, сокращение административных расходов и увеличение размеров финансовой помощи
Изображение: © Tracktechnologies.net

28.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4338



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Как сообщил пресс-секретарь Министерства торговли Китая Шен Даньянг на этой неделе, вследствие восстановления мировой экономики и реформ, проведенных внутри страны, в 2013 году Китай может вытеснить США и занять место крупнейшего в мире торгующего государства.

На экономическом семинаре в Пекине Шен Даньянг отметил, что действия правительства, направленные на стабилизацию экономики и увеличение объемов внешней торговли с предоставлением поддерживающих мер, являются основной силой для улучшения состояния торговли.

Также он добавил, что в 2010 году доля Китая в мировом экспорте составляла 10.3%, а в первом полугодии текущего 2013 года эта цифра достигла уже 11.5%.

Согласно данным, предоставленным Главным таможенным управлением Китая, в 2012 году объем импорта и экспорта товаров из страны составил 3.86 трлн. долларов, уступая только показателям США, превзошедшим объемы китайской торговли всего на 15.64 млрд. долларов, сообщает Всемирная торговая организация (ВТО).

В последние месяцы темпы внешней торговли Китая восстановились. В период с января по август текущего 2013 года отмечается рост объемов китайской торговли на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом экспорт был больше на 9.2%, а импорт - на 7.3%.

Как отмечает Шен, четвертый квартал текущего года также будет характеризоваться улучшением торговли, однако колебания, которые наблюдаются обычно в течение праздничных месяцев, таких как сентябрь и октябрь, технически могут исказить месячные торговые данные.

В конце июля Государственный Совет Китая принял меры с целью упрощения таможенного оформления, сокращения административных расходов и увеличения размеров финансовой помощи.

По словам Шена, наблюдаемое улучшение состояния внешней среды является следствием восстановления мировой экономики, а также экономики США. Усилия Китая, которые направлены на модернизацию внешней торговли, повысили всеобъемлющую конкурентоспособность предприятий страны.

Также Шен добавил, что в первой половине 12-го пятилетнего плана (2011-2015 год), во внешней торговле Китая наблюдаются великолепные результаты, при этом структура экспорта была в значительной мере оптимизирована, экспортные рынки страны были диверсифицированы, в общей структуре торговли наблюдаются улучшения, а импорт возрос.

Рынки за пределами США, ЕС и Японии составили в 2012 году 62.1% от общего объема экспорта из Китая, в то время как в 2010 году этот показатель находился на уровне 54.6%.

В первой половине текущего 2013 года частные предприятия составили 41.7% в разрезе объемов экспорта по сравнению с 31.7% в 2010 году.

Большая сбалансированность наблюдается в торговле Китая с основными партнерами: в 2012 году импорт товаров в Китай составил 1.8 трлн. долларов, что выше показателей 2010 года на 30%.

Как полагает Шен, основными причинами высоких показателей внешней торговли Китая в последние годы являются реформы и открытие рынка.

Китаем подписаны соглашения о свободной торговле с 18 экономиками, целью которых является снижение тарифов и содействие торговле и инвестициям, что в значительной мере увеличило объемы торговли государства.

Также росту торговли, как отмечает Шен, поспособствовали особые экономические зоны, в том числе зона свободной торговли, открытая в Шанхае.

Шен добавил, что следующие два года ознаменуются еще более хорошими результатами в торговле Китая, чем в первой половине 12-го пятилетнего плана. Более широкая поддержка будет оказана развитию торговли страны со стороны отечественной экономики, так как правительство будет занято дальнейшим углублением реформ и открытием рынка. Расширению торгового развития также будут способствовать политика стабилизации торговли и поощрения развития стратегических новых отраслей промышленности.

Стремление страны к созданию глобальной сети свободной торговли, включая торговое соглашение между Китаем, Японией и Южной Кореей, Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство, а также соглашение о свободной торговле между Китаем и Австралией, находящееся на стадии переговорного процесса, должно способствовать ускорению темпов роста объемов торговли страны, как считает Шен.

Научный сотрудник Института международных экономических исследований Национальной комиссии развития и реформ Ван Хайфэн уверен, что Китай станет крупнейшим в мире торгующим государством, несмотря на то, что добавленная стоимость китайского экспорта все еще значительно ниже, чем в США. Китай должен вкладывать свои средства в таланты, технологии и улучшение торгового механизма.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь