Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай страдает от тарифов на трубопроводную арматуру и керамику

ес, китай, таиланд, импорт, фитинги, посуда Европейский Союз ввел пятилетние тарифы на импорт трубопроводной арматуры из Китая и Таиланда, а также на импорт китайской кухонной и керамической посуды на основании обвинений производителей из данных государств в продаже своих товаров на территории стран-членов ЕС по ценам ниже себестоимости, что более известно, как практика демпинга
Изображение: © Renewableenergyworld.com

17.05.2013, 09:27:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5521



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Евросоюз ввел тарифы на трубопроводную арматуру и керамическую посуду из Китая, которые будут действовать в течение пяти лет, что еще раз доказывает тот факт, что китайские производители являются угрозой для производителей ЕС, продукция которых более дорогая. Пятилетние тарифы на трубопроводную арматуру установлены также в отношении Таиланда.

Тарифы, размеры которых доходят до 57.8%, являются частью антидемпинговых мероприятий по отношению к производителям фитингов из Китая и Таиланда, а также к китайским производителям керамической и кухонной посуды, которые обвиняются в продаже своих продуктов на рынках 27 стран-членов ЕС по ценам ниже себестоимости.

Фитинги применяются в газовых, водопроводных и отопительных системах домов и офисных зданий, а также в трубопроводных системах нефтеперерабатывающих заводов. В число импортеров кухонной и столовой посуды входят немецкая торговая сеть Metro AG и шведская компания IKEA.

По официальным заявлениям представителей ЕС, демпинговый импорт товаров из Китая и Таиланда нанес европейским производителям материальный ущерб. Антидемпинговые пошлины на обе группы товаров последовали за временными мерами, введенными еще в середине ноября, и вступят в силу после опубликования их в Официальном вестнике ЕС в течение трех дней.

Китай, который сталкивается с антидемпинговыми пошлинами ЕС чаще, чем любое другое государство, увеличил свою долю рынка трубопроводной арматуры в 2011 году до 43.5% с 28.7% в 2008 году. По данным ЕС, доля рынка Таиланда за этот же период выросла с 4.4% до 5.2%.

Пятилетние пошлины на фитинги из Китая установлены в размере от 24.5% до 57.8% в зависимости от производителя. Пошлины в отношении Таиланда лежат в диапазоне от 14.9% до 15.5%. Данные пошлины являются более низкими, чем временные меры, действовавшие ранее, и ЕС обещает вернуть импортерам разницу.

Доля рынка керамической и кухонной посуды Китая выросла до 66.8% в 2011 по сравнению с 64.8% в 2008. Пятилетние тарифы варьируются в диапазоне от 13.1% до 36.1% и также являются ниже, чем временные меры.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август