Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай сохранит квоты на импорт ключевых зерновых культур и хлопка

китай, импорт пшеницы, импорт кукурузы, импорт зерновых, импорт хлопка, квота на импорт По сообщениям Национальной комиссии развития и реформ, Китай в 2014 году сохранит квоты на импорт ключевых зерновых культур и хлопка на уровне текущего года; сниженная пошлина на зерновые культуры составляет 1%, в то время как зерно, импортируемое за пределами квоты, облагается пошлиной в размере 65%
Изображение: © Chinadaily.com.cn

01.10.2013, 20:43:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5250



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Как сообщила на прошлой неделе Национальная комиссия развития и реформ, Китай, являющийся ведущим в мире потребителем пшеницы и риса, в 2014 году сохранит квоты на импорт ключевых зерновых культур и хлопка, которые предполагают уплату тарифов по сниженной ставке, на уровне текущего года, и продолжит таким образом держать контроль над более дешевым импортом из-за рубежа.

В настоящее время квота на импорт пшеницы составляет 9.6 млн. тонн, на импорт кукурузы – 7.2 млн. тонн, на импорт риса – 5.3 млн. тонн и на импорт хлопка – 894 тыс. тонн.

Стремясь обеспечить защиту отечественных фермеров, Китай устанавливает высокие импортные пошлины на сельскохозяйственную продукцию, ограничивая таким способом импорт основных зерновых культур. В то же время, следуя обязательствам в рамках ВТО, Китай должен обеспечивать определенный объем импорта, который предполагает уплату более низких тарифов.

Размер сниженной пошлины на зерновые культуры равен 1%. Если же зерно импортируется за пределами квоты, то взимаемая пошлина устанавливается на уровне 65%.

Обычно основную долю квот на зерно в Китае имеют государственные компании, а вот частные комбикормовые заводы, которые исчерпали свои импортные квоты на текущий год, в последние недели вынуждены искать альтернативу кукурузе.

Как прогнозирует Министерство сельского хозяйства США, вполне возможно, что в этом году импорт кукурузы достигнет полной квоты, так как импортеры Китая пользуются большой разницей цен на зарубежном и отечественном рынке. Китайская кукуруза в настоящий момент стоит на 20% дороже, нежели кукуруза нового урожая в США.

Некоторые аналитики считают, что в этом году импорт пшеницы в Китай также достигнет уровня полной квоты.

Ранее в этом месяце от Национальной комиссии развития и реформ поступило заявление, что Китаем в этом году уже импортировано более 6 млн. тонн пшеницы после того, как внутренний урожай был поврежден в результате неблагоприятных погодных условий.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль