Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай рассматривает возможность устранения налога на экспорт угля

китай, австралия, азия, экспорт угля Правительство Китая рассматривает возможность снятия налога на экспорт угля; если предложение будет реализовано, то уровень морских поставок угля на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона возрастет, а ведущая позиция Австралии в поставках угля в страны Северной Азии будет потеряна
Изображение: © Ltkcdn.net

16.10.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6540



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Китай, являющийся одним из производителей и потребителей угля, рассматривает возможность снятия тарифа в размере 10% на экспорт энергетического угля с 2014 года с целью восстановления баланса поставок на внутренний рынок Азии.

В случае реализации предложения, такая мера приведет к росту морских поставок угля на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и грозит потерей доли рынка Австралии, являющейся крупнейшим поставщиком угля в страны Северной Азии, в том числе в Японию и Южную Корею, которые являются одними из ключевых импортеров энергетического угля в мире.

В соответствии с полученными сообщениями, сегодня соответствующие китайские ведомства изучают целесообразность устранения налога на экспорт угля, начиная с января 2014 года.

По предположениям, Пекин продолжит регулирование экспорта с помощью системы ежегодных квот, в рамках которой всего четыре крупные фирмы, а именно China National Coal Group, Shanxi Coal Import and Export Group, Shenhua Group и Minmetals Group имеют лицензии на экспорт. Система квот, которая была впервые представлена в 2004 году, подвергается ежегодным корректировкам с целью приведения поставок в соответствие с внутренним спросом и предложением.

Как утверждают аналитики, снятие экспортного тарифа будет стимулировать рост конкурентоспособности китайского экспорта угля и топлива в будущем.

Как сказала Хелен Лау, товарный аналитик UOB Kay Hian, вполне возможно, что китайские экспортеры угля восстановят свою долю рынка в Азии, особенно в Южной Корее, Японии и Тайване. Она также отмечает, ссылаясь на текущие рыночные цены, что снятие экспортной пошлины сделает экспортные цены Китая довольно конкурентоспособными по сравнению с ценами соперников из Австралии.

Архив новостей

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Октябрь