8 800 222 49 49 для юридических лиц
8 800 222 49 49 доб.700 посылки физических лиц
отслеживание заказа

Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай рассматривает возможность подписания соглашения о свободной торговле со Шри-Ланкой

китай, шри-ланка, экспорт одежды, соглашение о свободной торговле Возможно, что вскоре между Китаем и Шри-Ланкой будет подписано соглашение о свободной торговле, которое может стать весьма выгодным для экспортеров одежды; Шри-Ланка уже заключила соглашения о свободной торговле с Индией и Пакистаном, и теперь государство возлагает свои надежды на Китай
Изображение: © Guim.co.uk

18.09.2013, 19:22:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5508



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Если между Шри-Ланкой и материковым Китаем будет подписано соглашение о свободной торговле, которое устранит все тарифы на ввозимые в страну из островного государства товары, от этого смогут выиграть модные бренды Гонконга, Европы и Соединенных Штатов.

Доход, который получает Шри-Ланка от продажи одежды, составляет половину от объема внутреннего промышленного производства. Государство уже давно является центром производства высококачественного белья, футболок и блуз. Шри-Ланка – один из самых крупных поставщиков товаров для Victoria's Secret, кроме того, это также важный производственный центр для Gap, Marks & Spencer и других брендов Европы.

Как сообщает Ашрофф Омар, исполнительный директор крупнейшего шриланкийского экспортера одежды – фирмы Brandix, в случае подписания такого соглашения о свободной торговле мировые бренды выиграют от крупных поставок своей продукции из Шри-Ланки в Китай.

В настоящий момент на текстильную продукцию Шри-Ланки возложены тарифы в пределах от 14% до 25%, зависящие от типа продукта. В случае реализации соглашения о свободной торговле, продукция освободится от этих тарифов. Ранее было подписано соглашение о преференциальной торговле, в него включено восемь стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно этому соглашению, текстильная продукция из Шри-Ланки имеет скидку от 3% до 5% при уплате пошлин.

Аджит Нивард Кабраал, руководитель Центрального банка Шри-Ланки, сказал, что переговоры касательно соглашения о свободной торговле имеют вероятность быть завершенными в следующем году. Он также отметил, что официальные переговоры между президентом Китая и президентом Шри-Ланки начались три месяца назад. Их цель сводится к заключению регионального соглашения. Работа над деталями все еще продолжается, но Кабраал верит, что все произойдет достаточно быстро, и возможно, уже в начале следующего года.

Шри-Ланка уже имеет соглашения о свободной торговле с Индией и Пакистаном. Новый торговый пакт с Китаем может вдохнуть жизнь в экономику Шри-Ланки, которая оценивается в 59 млрд. долларов США, после 26-летней гражданской войны, завершившейся в 2009 году.

Отметим, что переговоры между сторонами идут в то время, когда растущая заработная плата и недостаток рабочей силы в Китае давят на производителей, повышая при этом их операционные расходы и вынуждая заниматься поиском других стран, где можно было бы разместить производственные линии.

Кабраал также сообщил, что пока еще рано говорить о способности Китая превзойти Индию и стать самым крупным торговым партнером Шри-Ланки после подписания соглашения. Но такая сделка, отметил он, окажет большое влияние на торговые отношения между двумя странами.

Государственные и частные китайские компании уже потратили миллиарды долларов на возведение заводов, портов и автомобильных дорог в Шри-Ланке.

Омар отметил, что операционные расходы, в том числе оплата труда, коммунальные услуги и арендная плата, на действующей фабрике в Шри-Ланке составляют 1 доллар США в час, в Китае же они равны не менее 2 долларам США в час. Что касается затрат на единицу продукции, то в Шри-Ланке они находятся на примерно таком же уровне, что и в Индии, но все-таки немного ниже расходов, установившихся во Вьетнаме и Индонезии.

Омар возлагает надежды на то, что гонконгские розничные торговцы модной одеждой перенесут свое производство в Шри-Ланку. В Гонконге расположен Esquel Enterprises – ведущий мировой производитель элитных хлопковых рубашек. Он уже возвел свои заводы в четырех городах Шри-Ланки. У предприятия более 30 постоянных клиентов, в числе которых Abercrombie & Fitch, Esprit, Giordano, Marks & Spencer и Muji.

Омар рад продолжающимся переговорам между сторонами, а также сообщениям из официальных источников, что сделка находится на пути к завершению.

Китай предоставляет беспошлинный доступ на свой рынок для швейной продукции из Бангладеш, Индонезии и Вьетнама.

Профессор экономики в Университете Коломбо Симирал Абейратне отметил, что пока Шри-Ланка не является важным партнером Китая в сфере торговли, но после того, как соглашение будет подписано, она может им стать.

По данным Центрального банка Шри-Ланки, Китай находится на относительно низком 16-м месте в рейтинге направлений экспорта товаров из островного государства, поэтому вероятность увеличения шриланкийского экспорта в Китай существует. С другой стороны, Китай стал вторым по величине источником импорта продукции в страну, уступив первое место Индии.

Основные товары, поставляемые из Шри-Ланки в Китай - это волокна, чай, каучук, руда, а также текстиль и одежда.

Пекин активно стремится укреплять свои торговые связи с Юго-Восточной и Южной Азией. На главном месте в данный момент стоит соглашение о свободной торговле между Китаем и АСЕАН. Помимо этого, Китай также заключил торговые соглашения с Сингапуром и Пакистаном. Согласно информации, опубликованной на сайте китайского Министерства торговли, страна также изучает возможность заключения регионального торгового соглашения с Индией.

Абейратне отмечает, что, поскольку Шри-Ланка уже долгое время зависима от Индии в широком спектре вопросов – от туризма до финансового сектора и сектора иностранных инвестиций в экспорт, то страна должна смотреть шире. У Китая есть большой потенциал, чтобы стать надежным рынком для Шри-Ланки.

Архив новостей

Сентябрь 2019

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
« Август