Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай преуменьшает прогнозы импорта кукурузы, но импорт сои будет расти

китай, импорт сои, импорт кукурузы В виду существующего внутреннего потенциала увеличения производства кукурузы, Китай не планирует значительного увеличения импорта кукурузы, однако аналитики все же признают, что импорт сои на территорию государства будет расти вследствие повышения спроса на кормовые культуры
Изображение: © Blogspot.com

13.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2768



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Китайский информационный центр по зерну и маслу, CNGOIC, несколько уменьшил прогнозы по поводу объемов импорта кукурузы на основании существующего потенциала для внутреннего производства, но признает увеличение закупок сои в перспективе.

Директор департамента мониторинга рынка CNGOIC подчеркнул, что государство подвергается давлению в целях увеличения поставок кукурузы в условиях быстрорастущего спроса на нее как для промышленных целей, так и в качестве кормовой культуры.

«Чем выше доход населения, тем больше объем потребления продовольствия», сказал он. На 2013-14 год в Китае запланировано использовать 131 млн. тонн кукурузы в качестве кормовой культуры и 19 млн. тонн в промышленных целях.

Тем не менее, при том, что внутренний урожай ожидается на уровне 214 млн. тонн, импорт в следующем сезоне будет ограничен 5 млн. тонн.

В то же время Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что импорт кукурузы в Китай в 2013-14 году составит 7 млн. тонн.

Спрос и предложение

Директор департамента мониторинга рынка CNGOIC также отмечает, что в то время как запросы промышленников и фермеров на поставки кукурузы остаются устойчивыми, спрос на продукт будет расти, и внутреннее производство будет увеличиваться с целью удовлетворения увеличивающихся потребностей.

«В течение следующих 10 лет ожидается постепенный прирост производства кукурузы», сказал он. Следует учесть, что повышению производительности будет способствовать улучшение методов ведения сельского хозяйства, направленных на повышение урожайности, и прирост ожидается даже в том случае, если Китай сохранит ограничения на выращивание генетически модифицированных сортов.

«Китаю по-прежнему будет необходимо импортировать 10 млн. тонн, чтобы компенсировать недостаток», говорит он, и данная цифра значительно ниже 19.6 млн. тонн, которые Министерство сельского хозяйства США прогнозирует на 2022-23 год для импорта в Китай.

Тем не менее, директор все же соглашается с прогнозами ОЭСР и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по поводу того, что китайский импорт фуражного зерна в целом, в том числе такого, как ячмень и сорго, в 2022 году достигнет 13.2 млн. тонн.

Перспективы Китая по поводу импорта кукурузы пристально отслеживаются на мировом рынке, поскольку в том случае, если внутреннего урожая будет недостаточно, потенциальный импорт является просто огромным, учитывая размер и потребности внутреннего рынка азиатского государства.

Перспективы сои

Будущее китайского соевого импорта также находится под контролем инвесторов, учитывая то, что государство является крупнейшим в мире покупателем данной культуры.

По прогнозам внутреннее производство сои в Китае будет сдерживаться, поскольку существуют планы по сокращению площадей сельскохозяйственных угодий.

По данным CNGOIC, колебания цен на сою были несколько меньшими в последние годы, чем изменения цен кукурузы и пшеницы. В виду того, что потребление кормовых культур растет примерно на 3% в год, объем импорта сои будет увеличиваться. Тем не менее, конкретные прогнозы по поводу китайского соевого импорта пока что неизвестны.

Кроме того, абсурдной является ситуация с генетически модифицированными культурами: в то время как китайским фермерам их выращивать запрещено, страна является готовой для их импорта.

«Каждый год мы импортируем большие объемы сои из Аргентины, Бразилии и Америки. Все импортируемые соевые бобы являются генетически модифицированными», сообщает CNGOIC.

Никакой информации по поводу того, стоит ли ожидать смягчения запрета на выращивание ГМ-культур китайскими фермерами, получено не было.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь