Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай нарушает правила экспорта кожи из Эфиопии

эфиопия, экспорт, полуобработанная кожа Правительство Эфиопии обеспокоено недавней попыткой китайской фабрики Friendship Tannery, расположенной на территории государства, незаконно экспортировать большую партию полуобработанной кожи; поскольку с 2002 года экспорт товаров с низкой добавленной стоимостью облагается 150% пошлиной, предприятия вывозят полуфабрикаты под видом готовой продукции
Изображение: © Phiss.com

17.05.2013, 09:41:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5669



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Власти Эфиопии обдумывают принятие соответствующих мер по отношению к расположенной на территории государства китайской кожевенной фабрике, которая пыталась незаконно экспортировать 2 контейнера, в которых было загружено около 100 тыс. кусков полуобработанной кожи.

Friendship Tannery, кожевенная и обувная фабрика, расположенная в г. Моджо, примерно в 62 км к востоку от столицы Эфиопии Аддис-Абеба, как сообщается, намеревалась перевезти груз в Китай под видом полностью обработанной кожи. Данное предприятие является одним из ведущих в кожевенной и обувной промышленности Эфиопии.

Тадессе Хайле, Министр промышленности Эфиопии, прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Попытка незаконного экспорта вызывает у нас тревогу. Мы не знали, что такие вещи происходят. Наше отношение к этому вопросу является очень серьезным и к нарушителю будут применены соответствующие юридические санкции».

Однако очень немногие из примерно 40 эфиопских кожевенных заводов действительно экспортируют полностью обработанную кожу.

Годовой доход Friendship Tannery от производства и экспорта различных видов готовой кожи составляет около 10 млн. долларов США.

Несмотря на то, что государство способствует развитию кожевенной промышленности, чтобы увеличить ценность изделий из кожи, отчеты показывают, что увеличить доходы в данной отрасли не удалось.

Кроме того, местные заводы обвиняют иностранные кожевенные предприятия в том, что они пользуются лазейками в законодательстве, регулирующем кожевенную промышленность.

На протяжении многих лет Эфиопия экспортировала огромное количество сырья и полуфабрикатов, однако это прекратилось в 2002 году, когда правительство страны ввело ограничения на экспорт товаров с низкой добавленной стоимостью, чтобы сократить объемы продаж шкур и полуобработанной кожи и выйти на новые рынки экспорта с более дорогостоящей кожаной продукцией.

Одной из мер ограничения экспорта товаров с низкой добавленной стоимостью стала экспортная пошлина в размере 150% за единицу продукции.

«Эти меры оказали ощутимое влияние на состав экспорта кожевенной промышленности, поспособствовав переориентации отрасли на готовую продукцию», сказано в экономическом отчете по Африке за 2013 год, составленном Экономической комиссией ООН для Африки совместно с Комиссией Африканского союза.

Отчет сообщает, что такие меры предусматривают привлечение ведущих международных фирм к оказанию помощи местным производителям кожи в модернизации их производственных мощностей.

Согласно отчету, кофейная и кожевенная промышленность являются основными секторами, которые обеспечивают Эфиопии устойчивый экономический рост.

В настоящий момент в кожевенном секторе занято около 10 тыс. эфиопов, конкуренция на внутреннем рынке в данной отрасли постоянно повышается.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь