Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай начинает расследование европейского винного экспорта

ес, франция, китай, импорт вина, пошлина Сразу же после того, как Европейский Союз сообщил о том, что в течение двух месяцев пошлины на китайские солнечные батареи будут увеличены в 4 раза, Министерство торговли Китая объявило о том, что начинает расследование европейского винного импорта, что не только привлекло внимание СМИ, но и является мудрым тактическим ходом
Изображение: © Dw.de

07.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4209



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Не успел Европейский Союз сообщить о том, что было принято решение установить штрафные тарифы на импорт китайских солнечных батарей в связи с политикой демпинга на европейском рынке, как Китай нанес ответный удар по больному месту ЕС – французским винам.

Министерство торговли Китая сообщило о том, что начинает расследование европейского импорта вина после поступления жалоб от отечественных производителей по поводу того, что стремительный рост потребления китайцами бордо, кьянти и шампанского обусловлен тем, что европейские производители незаконно использовали государственные субсидии.

Европейцы имеют другой взгляд на принятые со стороны Китая меры, с учетом того, что они последовали незамедлительно после заявления о том, что пошлины на импорт солнечных батарей будут повышены с 11.8% до 47.6% уже через 2 месяца.

Давид Куцино, президент Торговой палаты ЕС в Китае, сказал: «Многие будут рассматривать этот шаг в качестве ответной меры».

Луи Латур Фабрис, председатель французской Федерации экспортеров вин и спиртных напитков, которая обеспечивает 85% винного экспорта, сообщает, что винодельческая промышленность стала «заложницей» более широкого конфликта.

Несмотря на меры, принятые по отношению к европейскому винодельческому сектору, китайское Министерство в том же заявлении сообщило, что приветствует возможность проведения переговоров по поводу солнечных батарей с ЕС. По словам Карела де Гюхта, комиссара ЕС по торговле, сохранение тарифов на уровне 11.8% в течение двух месяцев является своеобразным «окном» для переговорного процесса.

Как сообщают европейские чиновники, Франция на сегодняшний день является крупнейшим экспортером вина в Китай, ее доля составляет 546 млн. евро от общего европейского экспорта вина в азиатское государство, который оценивается в 763 млн. евро. За период с 2007 по 2011 год продажи французского вина в Китае увеличились в 6 раз. На втором месте среди европейских экспортеров вина в Китай находится Испания (89 млн. евро), за ней следует Италия (77 млн. евро).

Эти цифры представляют собой лишь крошечную долю от общей торговли сторон, которая составляет 433.6 млрд. евро.

Тем не менее, европейские чиновники признают, что Китай выбрал своей целью винодельческую промышленость не только по той причине, что это весьма символично и наверняка привлечет внимание, такое решение было в то же время мудрым тактическим шагом. Франция, Испания и Италия поддержали жесткую позицию Брюсселя в отношении спора по поводу солнечных батарей, в то время как Германия возглавила 18 других стран-членов ЕС, которые выступали против позиции Еврокомиссии.

Мариано Рахой, премьер-министр Испании, заявил, что ожидает от европейских наций солидарности. «Я уверен, что все в Европе будут поддерживать нас, как и Италию с Францией», говорит он.

Французские официальные чиновники настаивают на том, что их отрасль не получала никаких субсидий, а Франсуа Олланд, президент Франции, призвал все 27 стран-членов ЕС провести встречу с целью урегулирования торговых разногласий с Китаем.

Торговые министры ЕС были настроены обсудить состояние дел в ходе заседания на следующей неделе, однако президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу говорит, что специально проводить саммит по одному конкретному торговому вопросу является откровенно нецелесообразным.

Китай сегодня – наиболее быстрорастущий рынок вина в мире, и в настоящий момент является пятым по величине потребителем напитка.

Луи Латур Фабрис прокомментировал ситуацию следующим образом: «Учитывая глобальный экономический спад, особенно прискорбным является то, что наш сектор в настоящий момент используется в качестве инструмента в коммерческом споре».

Китай является ключевым рынком сбыта для южного винодельческого региона Франции – Бордо. Виноградники Бордо также представляют особый интерес для китайских покупателей – только на прошлой неделе Мишель Роллан, известный энолог, продал контрольный пакет акций одного из своих винных поместий в Бордо Goldin Group, Гонконг.

Некоторые китайские торговцы вином считают, что дополнительные тарифы будут не в состоянии сократить спрос китайских потребителей на вино, которое уже облагается пошлиной около 50% при ввозе в страну.

«Мы удваиваем объем продаж ежегодно», сказал один из пекинских импортеров французского вина. «Спрос по-прежнему находится на высоком уровне».

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль