Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай начинает импортировать генетически модифицированную сою

китай, импорт соевых бобов, трансгенные продукты В соответствии с сообщением Министерства сельского хозяйства Китая, правительством государства был одобрен импорт на территорию страны трех различных сортов трансгенных соевых бобов, и, несмотря на заявления официальных чиновников по поводу того, что генетически модифицированные продукты являются безопасными, волнения по данному вопросу растут
Изображение: © Wantchinatimes.com

17.06.2013, 13:48:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6481



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Министерство сельского хозяйства Китая объявило, что недавно правительством был одобрен импорт на территорию страны генетически модифицированных соевых бобов трех различных сортов. Трансгенные продукты являются спорным вопросом не только в Китае, но и во всем мире.

Три года потребовалось для того, чтобы импорт генетически модифицированных бобов был в конечном итоге допущен на рынок азиатского государства.

Пэнг Юфа, заместитель директора Национального комитета по трансгенному растениеводству, сказал: «Мы должны были проверить все документы и удостовериться в том, что среда произрастания является безопасной. Урожай также должен пройти тесты в независимых центрах тестирования».

Три новых сорта соевых бобов, которые будет импортировать Китай, производятся американским гигантом области трансгенных технологий Monsanto и немецкой компанией BASF. По словам китайских правительственных чиновников, напрямую ГМ-бобы на рынке продаваться не будут.

Пэнг говорит: «Из импортных генномодифицированных бобов будет производиться растительное масло. Конечный продукт не будет содержать трансгенных белков, таким образом, нет никакой угрозы с точки зрения продовольственной безопасности».

И хотя чиновники заявляют, что генетически модифицированные продукты безопасны, беспокойство среди китайцев по поводу данной проблемы растет.

Лю Джиньлян, директор по информационным технологиям Jinxiudadi Food Wholesale Market, говорит: «Правительство требует, чтобы все генетически модифицированные продукты имели четкую маркировку. Сегодня все больше людей обращается с просьбами о том, что они хотят знать, являются ли продукты, которые они покупают, генетически модифицированными».

Даже в США, где генетически модифицированные продукты широко используются, данная проблема иногда вызывает озабоченность по поводу безопасности, что в некоторых случаях приводит даже к протестам.

Трейси Хейер, активный противник генетически модифицированных продуктов, говорит: «Я хочу, чтобы генетически модифицированные продукты и семена были изъяты из нашей пищи. В целом, мы все хотели бы добиться всемирного запрета трансгенные продукты питания».

Китай начал импортировать трансгенные соевые бобы в 1997 году. К настоящему моменту в страну разрешен импорт восьми сортов генетически модифицированной сои в качестве сырьевого продукта.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь