Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай и ЕС возлагают большие надежды на переговоры, в ходе которых планируют устранить торговые барьеры

китай, ес, импорт солнечных батарей После того, как прошел почти месяц с момента заявления ЕС о введении штрафных тарифов на импорт китайских солнечных батарей и модулей, стороны возлагают большие надежды на переговоры, в ходе которых предполагается установление минимальной цены на экспорт солнечных батарей из Китая; если стороны придут к соглашению до 6 августа, новые пошлины не вступят в силу
Изображение: © Telegraph.co.uk

04.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4804



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Уже почти месяц прошел после того, как ЕС объявил о решении ввести тарифы на солнечные батареи, импортируемые из Китая, и обе стороны участвуют в гонке на время, чтобы предотвратить падение в объемах торговли, которое может составить около 27 млрд. долларов США и поставить под угрозу более чем 600 тыс. рабочих мест.

«Позиция ЕС остается неизменной в плане того, что мы надеемся урегулировать спор путем переговоров», сообщим посол ЕС в Китае Маркус Эдерер в понедельник в ходе конференции по китайско-европейским отношениям, которая состоялась в Представительстве ЕС в Китае.

Эдерер является одним из последних должностных лиц ЕС, которые выразили готовность блока начать диалог с Китаем с целью предотвращения установления тарифа на весь экспорт китайских солнечных батарей в Европу, который в данный момент облагается по ставке 11.8%, а с 6 августа пошлина должна вырасти до 47.6%.

«Я не могу предсказать результат, но я вижу, что обе стороны имеют желание начать переговорный процесс», добавил Эдерер.

В ходе 27-го Европейско-китайского объединенного комитета, ежегодного совещания по торговым и экономическим вопросам, комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт упомянул о переговорах технического уровня, направленных на урегулирование спора, которые начались в начале недели в Брюсселе и продолжаются в Пекине.

Имея в виду прогресс, достигнутый в ходе переговоров, де Гюхт сказал, что обе стороны в настоящий момент работают в направлении поиска решения, приемлемого для обеих сторон.

Переговоры направлены на определение минимальной цены, по которой китайские компании будут экспортировать свои солнечные батареи и модули на территорию государств-членов ЕС. Если соглашение будет достигнуто до 6 августа, это предотвратит повышение тарифа на импорт, который может вытеснить китайских производителей с крупнейшего в мире рынка фотоэлектрических модулей.

Проведенные исследования показали, что на Европу в 2012 году приходилось около половины мирового рынка солнечных батарей, который оценивается в 77 млрд. долларов США.

Против решения ЕС о введении предварительной пошлины на китайский экспорт решительно выступали 18 стран-членов, сотни компаний отрасли, 15 европейских ассоциаций, а также отраслевые эксперты.

В открытом письме на имя комиссара ЕС по торговле 1024 руководителей около 700 европейских компаний сообщили, что штрафные пошлины, налагаемые на экспортируемые из Китая солнечные батареи, нанесут ущерб отрасли и будут препятствовать достижению цели блока по возобновляемым источникам энергии, намеченной на 2020 год.

«Наложение дополнительных пошлин противоречит принципу уменьшения затрат, которое необходимо предприятиям промышленности для выживания», сказано в письме.

Вскоре после того, как ЕС сообщил о тарифе, китайское Министерство торговли по просьбе китайских производителей вина заявило, что начинает расследование демпинга рынка со стороны европейских вин. Данная ситуация повысила напряжение между сторонами, и заставила их перейти за грань торговой войны.

Объем торговли Китая с ЕС снизился на 1.9% в первом квартале текущего года до 124.4 млрд. долларов США. Импортная пошлина в размере почти 48% на солнечные батареи, вероятно, может стать причиной начала новых расследований в отношении других товаров, что будет способствовать дальнейшему уменьшению торговли.

«Я думаю, что мы хорошо дополняем друг друга в торговле, и у нас есть большой потенциал», сказал Эдерер. «Китай и ЕС согласились с тем, что мы должны уделить довольно много внимания переговорам об установлении цены для предприятий, потому что мы должны сделать это правильным образом».

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь