Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай готовится к введению импортных пошлин на поликремний

китай, ес, сша, демпинг, поликремний, импорт В ответ на действия ЕС относительно китайских солнечных батарей, правительство Китая готовится ввести антидемпинговые пошлины на поликремний, который применяется в их производстве, на основании данных расследования, которое подтвердило факт субсидирования европейских и американских производителей поликремния, осуществляющих импорт в Китай
Изображение: © Angelpub.com

19.05.2013, 09:04:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4846



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Китай, крупнейший в мире производитель солнечных батарей, готовится ввести антидемпинговые пошлины на импорт сырья, которое применяется в их производстве, после того, как было доказано, что оно продается по цене ниже себестоимости.

Министерство торговли завершило расследование, в ходе которого было определено, что США и Европейский Союз субсидируют производителей поликремния, и что импорт данного товара причиняет ущерб китайским компаниям. Министерство воздерживается от введения пошлин на импорт товаров, пока ЕС не вынесет окончательное постановление о вступлении в силу антидемпинговых пошлин на произведенные в Китае солнечные батареи, что является основной причиной такого решения китайского правительства.

ЕС планирует взимать тариф в размере 67.9% на ввозимые из Китая солнечные батареи. Официально о введении пошлины должно быть объявлено до 6 июня. США начали расследование против китайских производителей в 2011 году, а ЕС – в сентябре 2012 года, по причине падения цен на солнечные батареи, что привело к краху отечественных компаний, в числе которых Solyndra LLC, Фримонт, Калифорния.

По словам аналитика исследовательской компании NPD Solarbuzz, импортные пошлины, которые собирается установить Китай, могут быть довольно высокими, поскольку сложившаяся ситуация с ЕС является крайне неблагоприятной. Установление пошлин будет выгодно китайским производителем поликремния, в частности, GCL-Poly Energy Holdings Ltd. (3800) и Daqo New Energy Corp. (DQ).

В ответ на действия своих торговых партнеров Китай начал собственные расследования, в июле прошлого года против США, и против ЕС – в ноябре, чтобы установить факт демпинга со стороны таких производителей поликремния, как Hemlock Semiconductor Corp., США и Wacker Chemie AG (WCH), Германия.

«Если введение пошлин не оставит никаких лазеек, то они будут способствовать росту цен на поликремний примерно до 20 долларов США за килограмм», говорит аналитик. Средняя спотовая цена на данный товар по состоянию на 6 мая упала до 17.26 долларов США за килограмм.

По данным за прошлый год, Китай импортировал 83 тыс. тонн поликремния, что на 32% больше, чем производится внутри страны.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь