Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Китай должен изменить свои правила по поводу импорта цыплят из США

сша, китай, импорт цыплят-бройлеров, импорт курятины Американское правительство одобрило решение, вынесенное ВТО по поводу пошлин на импорт американских цыплят-бройлеров, установленных китайским правительством в 2010 году; чтобы избежать дисциплинарных мер со стороны ВТО, Китай должен изменить свои правила по поводу импорта цыплят из США
Изображение: © Thecitywire.com

07.10.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5543



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Всемирной торговой организацией были официально приняты выводы по поводу серьезного торгового спора между Китаем и США, возникшего в связи с пошлинами на импорт цыплят-бройлеров.

В августе панелью урегулирования споров ВТО было установлено, что Китай нарушил свои торговые обязанности, когда установил антидемпинговые и компенсационные пошлины на американских цыплят-бройлеров в 2010 году. Поскольку Комиссия ВТО официально приняла отчет Комиссии по урегулированию споров, это означает, что Китай должен изменить свои правила по поводу импорта цыплят из США, иначе против азиатского государства будут применены дисциплинарные меры со стороны ВТО.

Решение было одобрено американским правительством, которым были начаты консультации по урегулированию спора с Китаем еще в сентябре 2011 года, но так как попытки решить вопрос дружеским путем не увенчались успехом, США обратились в ВТО для создания панели по урегулированию споров.

Торговый представитель США Амабассадор Фроман заявил, что подобное решение – это значительная победа фермеров и производителей курятины в США. Это также означает, что правительство не остается безучастным зрителем, в то время как торговые партнеры наносят несправедливый ущерб американскому экспорту и рабочим местам.

Фроман также добавил, что с учетом широкого ряда нарушений, выявленных ВТО, есть надежда, что если Китай безапелляционно примет вынесенное ВТО решение, это можно будет сигналом того, что страна признала необходимость пересмотреть свой режим торговой защиты и привести правила, процедуры и установленные порядки в соответствие с обязательствами перед ВТО.

Том Вилсак, министр сельского хозяйства США, отметил, что до того, как были установлены пошлины, Китай был ведущим рынком сбыта американских цыплят. Так, в 2009 году в Китай было импортировано более 613 000 тонн американской курятины. Но после установления пошлин в 2010 году экспорт курятины из США в Китай резко снизился на 90%.

Вилсак также добавил, что падение экспорта высококачественной американской продукции из цыплят-бройлеров в Китай вызвано именно непомерно высокими пошлинами. Получив хорошие новости из ВТО, страна с нетерпением ждет восстановления рынка Китая для американских фермеров и производителей курятины.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь