Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Кения повышает импортную пошлину на пакистанский рис

пакистан, кения, экспорт риса, импортер чая Экспорт риса из Пакистана резко снижается, и ситуация усугубляется тем, что Кения, которая является основным покупателем пакистанского риса, может резко поднять импортную пошлину на продукт, что приведет к прекращению поставок риса из Пакистана и к дальнейшему сдвигу торгового баланса стран в пользу Кении
Изображение: © Sorensongenomics.com

07.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4058



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



В то время как Пакистан теряет экспортные заказы от своих основных традиционных торговых партнеров, таких как ОАЭ и Иран, из-за жесткой конкуренции с Индией, Кения, основной покупатель пакистанского длиннозернистого риса, планирует поднять импортную пошлину с 35% до 75%, чтобы ограничить количество ввозимого из Пакистана риса при помощи тарифных барьеров.

Рыночные источники сообщают, что экспорт риса различных сортов, помимо басмати, из Пакистана в Кению уже снизился до 293 691 тонн с июля 2012 года по апрель 2013 года по сравнению с 385 513 тонн в прошлом финансовом году, в то время как экспорт риса басмати упал до 6 437 тонн за аналогичный период с 9 568 тонн в прошлом финансовом году. Увеличение импортной пошлины на рис в Кении с 35% до 75% будет означать установление тарифного барьера по отношению к Пакистану, в то время как баланс торговли между странами уже является положительным для Кении в виду крупных поставок кенийского чая в Пакистан.

«Ограничения импорта риса за счет увеличения импортных тарифов приведут к дальнейшему сдвигу торгового баланса в пользу Кении и поставят под угрозу деятельность пакистанских фермеров», говорят экспортеры риса из Пакистана.

«Министерство торговли и развития Пакистана в настоящий момент не делает ничего, в то время как заказы на экспорт уже уменьшаются», добавляют они.

Они также говорят, что Пакистан может легко повлиять на Кению и добиться разрешения импортировать рис по действующим тарифам, поскольку государство является вторым по величине импортером кенийского чая. Кения является одним из важнейших рынков сбыта пакистанского риса, поскольку ее рынок считается открытым и доступен для экспортеров круглый год.

Традиционно Пакистан является одним из крупнейших импортеров кенийского чая, и торговые отношения между государствами сложились довольно благоприятные. Такая мера ограничения импорта риса может разрушить двусторонние отношения стран, которые формировались на протяжении многих лет посредством углубления экономического сотрудничества и потребовали огромных усилий. Между торговыми партнерами и раньше возникали проблемные ситуации, но им все время удавалось урегулировать споры дружественным путем, и эксперты полагают, что и на этот раз кенийские власти учтут значимость существующих торговых отношений и примут все возможные меры, чтобы сохранить текущие ставки импортных пошлин без изменений.

Заместитель председателя Ассоциации экспортеров риса Пакистана отмечает, что среди всех статей экспорта в торговле рисом наблюдается резкая тенденция к сокращению, поскольку рисовый экспорт снизился уже на 7% (торговля рисом басмати – на 42%, поставки остальных сортов риса – на 6%) в 2012-13 финансовом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года по нескольким причинам, среди которых политическая нестабильность, продолжающееся приостановление поставок газа и повышение цен.

Он требует, чтобы правительство пришло к договоренности с кенийскими властями во избежание установления пошлин, которые могут привести к прекращению экспорта риса из Пакистана, который и без того резко снизился. Он сказал, что верховный комиссар Пакистана в Найроби пытается наладить ситуацию с экспортом риса, но пока не добился видимого прогресса.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь