Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Если канадский рынок пшеницы и ячменя станет открытым, что может произойти с торговлей зерном между США и Канадой

канада, сша, пшеница В связи с принятием резолюции касательно открытия границы между США и Канадой с целью взаимной торговли зерновыми, американские фермеры выражают свое беспокойство по поводу того, что из-за различий в системе определения качества зерна в Канаде их пшеницу оценивают как низкосортную
Изображение: © Flickr.com

19.04.2013, 11:18:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5996



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



 

В феврале Национальная ассоциация производителей пшеницы (NAWG) и Американская ассоциация по пшенице (USW) приняли резолюцию касательно открытия границы с Канадой с целью обеспечения взаимной двусторонней торговли пшеницей.

По словам Алана Трейси, президента USW, подписанию резолюции предшествовало принятие закона в декабре 2012 года, который существенно изменил функции Канадского совета по пшенице и позволил канадским фермерам продавать свой урожай на том рынке, на котором они хотят.

Однако фермеры штата Монтана, особенно те, которые работают на границе Монтаны с Канадой, утверждают, что в данный момент существует проблема с канадской методологией определения категории пшеницы.

«Для получения оценки и последующей продажи в Канаде, пшеница должна соответствовать определенному сорту. В противном случае она классифицируется как фуражная пшеница», говорит Гордон Стоунер, один из крупных производителей пшеницы в Монтане и секретарь-казначей NAWG.

Фуражная пшеница – сорт низкого качества, который используется как корм для крупного рогатого скота, свиней и овец. Именно так канадские чиновники сертифицируют пшеницу, привезенную из Монтаны.

«Это, безусловно, вызывает беспокойство. Если рынок Канады станет открытым, определенная часть канадской пшеницы будет перемещена в элеваторы, расположенные около американской границы», говорит Стоунер. «Это может поставить американскую пшеницу в невыгодное положение, поскольку в то время как канадские фермеры могут получить в США твердую цену на их пшеницу и ячмень, американские производители не имеют такой возможности из-за методики определения сорта», сказал он. «Мы не получим хорошей цены за нашу пшеницу, если она маркирована как фуражная».

По мнению Стоунера, открытый рынок был бы выгоден как производителям зерновых в Канаде, так и в США.

«В настоящее время мы используем различные системы оценки качества пшеницы. Но оценка не имеет значения, за хорошую пшеницу я плачу хорошие деньги. Мы не имеем никаких гарантий, что ситуация изменится после того, как рынок станет открытым», сказал Стоунер.

Как утверждают канадские служащие, в некоторых случаях они могут визуально оценить ядро и определить сорт пшеницы.

«В США существует система оценки, в соответствии с которой происходит замер определенных показателей пшеницы, например, содержание белка, зольность. Вот каким образом происходит оценка зерна», отвечает на это Стоунер.

Однако он считает, что вопрос оценки качества пшеницы будет решен в ближайшее время, так как Канада является основным покупателем американского зерна.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль