Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Как правильно считать таможенные пошлины на груз?

таможенная стоимость, таможенный брокер При перевозке груза через границу нужно заплатить таможенную пошлину, узнайте, как рассчитать, сколько потребуется средств на это
Изображение: © Brok-energi.com

04.03.2013, 10:04:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4633



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Современное таможенное законодательство содержит кодировку отдельных товаров и грузов, по которой и рассчитывается таможенный налог, который необходимо уплатить.

Так, согласно принятым законам и положениям и формируются расценки на услуги таможенных служб. Подобная внешнеэкономическая деятельность имеет ряд своих особенностей. Знатоком этих особенностей по праву можно назвать таможенного брокера. Поскольку, сложное дело всегда лучше доверить специалисту, то в этом случае именно таможенный брокер является таковым.

Для того чтобы точнее рассчитать налог на ввозимую и вывозимую продукцию нужен точный учет различных факторов. Таможенная стоимость берется за основу при расчете и формируется рядом методов:

  1. Общая стоимость проводимой операции. Сюда включаются все затраты декларанта при переходе через границу: транспортировка, страхование груза, лицензия и другие.
  2. Стоимость сделки с продукцией соответствующей группы.
  3. Принцип суммирования стоимостей. Здесь идет учет издержек производства, плюс расходы и прибыль от продажи продукции на территории государства. Все эти операции, связанные с продажей отслеживаются уполномоченными контролирующими инстанциями, поэтому подобный расчет необходимо доверить квалифицированному брокеру.
  4. Стоимость, полученная при вычитании затрат, которые имели место на внутреннем рынке, другими словами эти затраты таможенная стоимость не может учитывать.
  5. Резервный способ исчисления стоимости. Стоимость высчитывается исходя из экспертных оценок на продукцию. Данный метод может быть применен только в такой ситуации, если все способы, о которых говорилось выше, являются неэффективными в данной ситуации. Стоимость растаможивания груза будет основываться на индивидуальных заключениях.

На разные группы товаров накладывается не одинаковый размер таможенных взысканий. Их формирует государственная экономическая политика, которая исходит из принципов конкурентной способности данной группы товаров и ее полезности.

Из всех групп ввозимых товаров на территорию России, большой популярностью стали пользоваться автомобили б/у грузового типа, а также специальная техника. Именно на этот груз происходят частые повышения пошлин налогов. Такое повышение связано с инициативой государства обновить и улучшить материально-техническую базу страны в национальных масштабах. Для квалифицированного таможенного брокера не составит особой сложности грамотно решить подобный вопрос, и посодействовать во ввозе в страну необходимого оборудования при минимальных таможенных затратах.

Стоимость услуг таможенных операций зависит еще от временных и территориальных факторов, исходя из которых, затраты на процесс импорта и экспорта можно качественно оптимизировать. Ввоз сезонных определенных товарных групп продовольственного и непродовольственного характера регламентируется законом. Таможенные посты различных регионов имеют свои особенности, поэтому каждый из них предоставляют услуги по растаможиванию товаров на условиях более выгодных.

Во всех случаях, квалифицированный таможенный брокер, которому декларант вверяет совершение всех подобных операций по перемещению товара (ввоз и вывоз), должен рассматривать все факторы и выгодные условия, поскольку выгоду получает не только заказчик, но и сам брокер.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май