Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Как Китай может реагировать на падение объемов экспорта

китай, снижение экспорта, курс юаня Темпы прироста китайского экспорта в мае значительно сократились по сравнению с предыдущим периодом, что связано с высоким курсом юаня по отношению к другим мировым валютам, и в данной ситуации Китай может воспользоваться несколькими вариантами действия для разрешения проблемы
Изображение: © Romanoprodi.it

08.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4442



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Китайские поставки товаров за рубеж в мае увеличились всего на 7.1%, что говорит о резком снижении темпов прироста, которые в апреле составляли 14.7%, сообщил Bloomberg.

Естественно, сопутствующим фактором замедления экспорта является увеличение стоимости юаня по отношению к доллару США и другим мировым валютам. Курс юаня по отношению к доллару за последние 3 месяца повысился почти на 3.5% и почти на 1% по отношению к евро.

В сложившейся ситуации можно рассуждать о возможных направлениях политики Китая, которую он предпримет для исправления проблемы.

Ранее Китай подвергался критике за то, что искусственно сохранял курс своей валюты на заниженном уровне с целью поддержания экспорта. Логично предположить, что и на этот раз Китай будет способствовать падению курса национальной валюты для стимулирования экспортеров. Если Центральный банк Китая добавит в обращение значительную сумму денежных средств, экспортеры окажутся в выгодной ситуации для продажи своих товаров, но это будет иметь и обратный эффект, который выльется в усугублении ситуации на рынке недвижимости и может привести к риску международной конфронтации.

Китай может использовать и другие способы повышения экспорта, среди них – ограничение государственного влияния на бизнес-сектор. Это может найти проявление в нескольких формах, включая снижение налогов, предоставление субсидий и упрощение регулирования.

Кроме этого, Китай может принять произошедшие изменения в росте промышленного производства и переключиться на развитие передовых отраслей. В тот момент, когда страны становятся развитыми, они обычно отказываются от производства чтобы сосредоточиться на технологическом развитии промышленной сферы и сферы услуг. Именно по этой причине недавно Китай вложил значительные инвестиции в разработки солнечной энергии и космического сектора.

Китай не станет могущественной мировой державой, как полагают многие. Этот год станет началом медленного роста в Китае, который может затянуться на период более 20 лет. Этот отрезок времени будет характеризоваться снижением производства в долгосрочной перспективе и значительным замедлением экспорта. Наряду с этими факторами, экономические данные Китая не являются целиком достоверными. Так, например, стоимость построенного жилья и коммерческих зданий добавляется к ВВП не в момент продажи, а в момент завершения строительных работ.

Помимо всего прочего, Китай подвергается значительному давлению в виду внутренних и внешних реформ. Ограниченное регулирование в сфере экологии, правил техники безопасности, а также низкий минимальный размер оплаты труда способствуют тому, что большинство международных компаний предпочитает работать на рынке Китая, однако в ближайшее время ситуация может измениться.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май