Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Как экспортировать товар из Украины в Россию и Казахстан?

перевоз грузов, беспошлинная перевозка, таможня Как не ошибиться при перевозке грузов через Украину, Россию и Казахстан, тонкости оплаты пошлины и вариант беспошлинной перевозки
Изображение: © Od.ua

04.03.2013, 10:16:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7318



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Лицам, проживающим и зарегистрированным в какой-либо из стран СНГ, дается хорошая возможность перевозить товары без пошлины, но только в государства, которые входят в Содружество. Это значит, что при перевозке товара через границу России и Украины или России и Казахстана, товар не облагается обязательным платежом, взимаемым таможенными органами, если производителем груза является одна из стран СНГ. Но не стоит забывать, что нужно оплатить проверку документации, проверку товара, его прохождение через терминалы и другие таможенные услуги. В любом случае, экономия на пошлине остается значительной.

Не советуется мошенничать со страной-производителем товара и выдавать продукты из других стран за страны СНГ, чтобы совершить его импорт или экспорт без пошлины. Работники таможни без особых усилий определят фальшивый производственный сертификат, ведь на то таможенный брокер и получал свою квалификацию, чтобы разбираться в своем деле и разгадывать очень хитрые, как вам кажется, махинации. Так что лучше уберечь себя от проблем при ввозе и вывозе товара иностранного производства и не выглядеть глупо перед квалифицированным специалистом.

Подобный тип отношений между странами СНГ значительно упрощает оплату таможенных услуг за перевоз товаров, сделанных в СНГ. Дружеское отношение между странами легче поддерживать в ситуации, когда страны идут друг другу на встречу, упрощают резидентам работу, связанную с перевозками, создают новые торговые отношения, и, конечно же, экономят время. Но не стоит забывать, что перевоз грузов не стал абсолютно бесплатным, стоит обратить внимание на акцизы (не на все продукты), на специальные сборы, НДС, сумма которого зависит от различных нюансов и составляет не больше восемнадцати процентов от задекларированной таможенной стоимости. Не такие уж и большие растраты, учитывая беспошлинный вариант перевозки. К примеру, такой вариант: при перевозке груза из Украины в Казахстан через Россию, пересекается две границы. Правильным будет оплатить НДС при пересечении росийско-украинской границы, а оплаченную сумму вернуть на границе России и Казахстана.

Существуют еще тонкости с перевозкой иностранных грузов транзитом через Украину. Для незнающего человека очень сложно будет разобраться в тонкостях грамотной перевозки груза в Россию или в Казахстан, поэтому лучше в этих вопросах обратиться к квалифицированному специалисту. По закону растаможка грузов производится непосредственно при пересечении границы в страну-адресат. Чтобы решить все задачи и учесть все нюансы подобных транзитных поставок, нужно заранее проконсультироваться у специалиста. Бывают случаи, когда различного рода невнимательность сотрудники контролирующих органов принимали за нарушения, которые приводили в итоге к административной и уголовной ответственности. Будет правильным уберечь себя и лишний раз уточнить сомнительные моменты у человека, разбирающегося в перевозках.

Если у вас есть планы на постоянные перевозки через страны СНГ, массовый экспорт продукции в Украину, Россию, Казахстан, то для своего спокойствия лучше нанять таможенного брокера, который со своим опытом и знаниями поможет вам. Так же было бы неплохо нанять в свой штат сотрудника для переговоров с этим брокером. Будет легче, когда за поставки, растаможку грузов, доставку и другие вопросы таможни отвечает один знающий человек.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август